Pesto con sabor cubano
|
Pesto con sabor cubano. El pesto es una salsa de origen italiano y se elabora con semillas de pino y queso parmesano. En Cuba se ha sustituido las semillas de pino por otras más populares como las de maní y girasol y el queso parmesano por otros quesos disponibles, preferiblemente duros.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 ½ taza de hojas de albahaca
- ½ taza de maní tostado, semillas de girasol o ajonjolí
- ¾ taza de queso rallado
- ¾ taza de aceite
- Sal a gusto
Elaboración
Colocar las hojas de albahaca en una licuadora, añadir las semillas, los dientes de ajo y triturar bien todos los ingredientes. Posteriormente adicionar el queso y el aceite, poco a poco, (reservando dos cucharadas) hasta lograr una pasta. Envasar el pesto en un frasco, cubrirlo con las dos cucharadas de aceite para que no oscurezca y colocarlo en el refrigerador.
Se consume por cucharadas en platos de tomate, todo tipo de pastas, sopas o, simplemente, como pasta para untar en panes y bocaditos.