Zancaraña

Revisión del 11:20 15 abr 2011 de Odeimy08053Jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta|nombre=Zancaraña |imagen=zancaraña.jpg‎|reino=Plantae|division=|clase=|orden=Campanulales|familia=Compuestas|diversidad=|subfamilia=}} '''<div align="ju...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Zancaraña
Información sobre la plantilla
Zancaraña.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Orden:Campanulales
Familia:Compuestas
Zancaraña: hierba silvestre, común de terrenos cultivados y yermos,

Nombre científico

Conyza canadensis

Otros nombres vulgares

Achicoria cimarrona, achicoria silvestre, anisillo (Cuba), Oruzuz, pascueta(Puerto Rico),horseweed (Estados Unidos)

Hábitat y distribución

Hierba silvestre, común de terrenos cultivados y yermos vegeta igualmente en las (Bahamas) las (Bermudas) (Antillas Mayores) la parte oriental de Estados Unidos) y en (Sudáfrica )

Descripción botánica

Hierba anual o bienal con el tallo lampiño de 7.30 cm. de alto, las plantas más grande, ramificadas paniculadas Hojas comúnmente ciliadas, las básales y las más bajas espatulazas, pecioladas dentadas y enteras Flores blancas pequeñas Las brácteas en 2 o 3 series, flores del disco perfectas

Aplicaciones

Esta planta es aromática, amarga, astringente, las hojas y las sumidoras floridas encierran una esencia, acidos gálicos tánicos y una materia amarga, Se toma al interior, la infusión de 1.50g por 100 de agua, también es tónica, astringente y diurética

Forma de empleo

Cocimientos, infusión

Partes de la planta a utilizar

Se utiliza toda la planta

Fuentes

  • Juan Tomás Roig y Mesa Diccionario Botánico

Ver también