Sorbete de mango
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Sorbete de mango.
Mango
El mango es el fruto de un árbol que llegó desde Asia a Brasil gracias a los portugueses. Hay miles de variedades de mango: de piel verdosa, rojiza o amarillenta; redondos, en forma de corazón o de frijol; de pulpa muy suave o muy fibrosa, etc. Conviene comerlos en su punto (ni demasiado maduro ni muy verdoso) Son ideales cuando vemos que su olor es intenso y su piel está lisa y sin manchas negras.
Propiedades del mango
Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, al buen control de la glucemia y tiene un efecto saciante, beneficioso en caso de diabetes y exceso de peso, eso sí, en cantidades adecuadas.
Esto es muy conveniente en casos de colesterol, obesidad y estreñimiento. No sería, pues, adecuado en personas con tendencia la diarrea. El mango tiene propiedades antioxidantes gracias a su alto nivel de vitamina C. Ideales en casos de enfermedades degenerativas, personas fumadoras.
El mango es una buena alternativa para aquellas personas que no toleran otras fuentes de Vitamina C como las naranjas, pimientos, limones. Efecto diurético gracias a su aporte de potasio.
El mango es ideal en personas que necesiten eliminar líquidos (en algunos casos de obesidad e hipertensión) y no quieran desmineralizarse.
En cambio aquellas personas que por alguna enfermedad tengan un exceso de potasio o no les sea conveniente (insuficiencia renal, etc.) deberán evitarlo o comentarlo con su médico.
Su consumo
La forma ideal de comer el mango son tal cual o con unas gotitas de lima. En algunos sitios también se los comen, cocinándolos, como si fueran una verdura.
Además se pueden preparar deliciosos helados de mango, mermeladas, zumos, macedonias y ensaladas.
Ingredientes
- 2 tazas de mango
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar a gusto
- 8 tazas de agua bien fría
- 1 ramita de albahaca o menta (para la decoración)
Procedimiento
Se colocan en la licuadora el mango, el limón, el agua y se licúa a máxima velocidad durante tres minutos.
Aparte se bate la clara a punto de nieve y se le va agregando el azúcar poco a poco hasta lograr que no se sienta la granulación; luego se le adiciona al jugo de mango y se bate a mínima velocidad durante dos minutos.
Se guarda en el refrigerador para lograr que esté bien frío. Se puede adornar este sorbete al momento de servirlo con ramitas de albahaca o menta.
Fuentes
- Somos Jóvenes, sección Espacio Abierto, agosto 2009
- Salud y terapias naturales


