Lasagña
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Lasagña , esta receta presenta una forma más de preparar Carnes. Sabrosas y de fácil elaboración.
Ingredientes
Salsa: 2 cucharadas de aceite, manteca o mantequilla 1 cebolla 2 o 3 dientes de ajo 1 libra de masa de cerdo, res, embutido, jamón, etc. 2 tazas de salsa de tomate, catsup, Vita Nuova, etc. 1 taza de caldo de res o pollo bien sazonado y concentrado 1 taza de vino tinto, rosado, blanco o seco 1 hoja de laurel, o culantro, rama de albahaca, perejil, etc ¼ cucharadita de pimienta molida
Quesos: ½ libra de queso blanco fresco o queso crema ½ libra de queso amarillo, mozzarella, proceso, etc ½ libra de queso duro, rallado
== Preparación ==
En la grasa caliente sofria la cebolla, los ajos y la carne molida. Añada los demás ingredientes de la salsa y déjelo cocinar todo a fuego muy lento, destapado, 1 hora o hasta que se vea bien espesa. Mientras se cocina la salsa, aplaste con un tenedor el queso blanco o crema y corte en lascas finas el queso amarillo, procesos, etc. Ponga a hervir en una cazuela grande cerca de 3 litros de agua, con una cucharada de sal y otra de aceite, manteca o mantequilla. Eche las tiras de pasta seca en el agua hirviendo y déjelas hervir de 10 a 15 minutos, siempre con el cuidado de que no resulten blanditas, sino “al dente”. Saque las tiras de pasta de la cazuela, enjuáguelas en agua fría y colóquelas sobre un paño seco. Engrase un molde con mantequilla y ponga camadas alternas de pasta, salsa y queso blanco y amarillo. (La salsa debe estar tibia o fria, no caliente.) Repita esta operación hasta terminar con los ingredientes, de modo que la última capa sea de quesos polvoreados, con el queso duro ralldo. Hornéelo todo en un horno moderado (325 F) alrededor de 45 minutos o hasta que se vea doradito. Da para 8 raciones.
Raciones
Ingredientes para 5 personas aproximadamente.
Fuente
- Libro de recetas de cocinas