Fiambre de ave

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Fiambre de ave
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Una nueva forma de preparar las aves, con un excelente sabor.
Género
Carnes
Ingredientes
Ave, cebollas, huevos, jamón serrano, mantequilla, foie-gras, galletas y sal.

Fiambre de ave es una manera muy fácil de preparar aves y con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo en la comida.

Ingredientes

Modo de preparación

  1. Se mezcla bien la carne de ave, el jamón serrano, la lata de foie-gras, la cebolla, los huevos y las galletas, todo bien picado y unido.
  2. En un molde, engrasado de mantequilla, se introduce toda la mezcla preparada.
  3. Se mete al horno a 180º.
  4. Ir pinchando en el centro y cuando salga limpio estará listo.
  5. Se sirve con pan tostado.

Efectos nutritivos

Los efectos nutricionales va dependiendo del ave que utilice:

Pollo

Entre las propiedades nutritivas del pollo encontramos que sus vísceras, como el corazón y el hígado, aumentan el nivel de vitaminas y minerales, entre ellos el hierro y el zinc.

Otro de los elementos beneficiosos de la carne de pollo es la vitamina B12. Nutriente que tiene un alto impacto sobre el sistema inmunológico específicamente sobre los glóbulos rojos, ayudando a prevenir enfermedades como la anemia.

Se destaca además la presencia de ácido fólico y de vitamina B3; es fuente de fósforo y potasio. En la etapa de crecimiento (niños, adolescentes) y en el embarazo, se necesita aumentar la ingesta de proteínas y hierro.La carne de pollo puede ayudar a mejorar el consumo de proteínas de alto valor biológico.

Codorniz

La codorniz es una de las aves que presentan en su carne un menor índice de calorías, debido a su escaso contenido en grasas, aportando porcentajes muy bajos de colesterol. No obstante, este factor se puede ver alterado por las distintas formas de preparación culinaria y la cantidad de calorías de la receta. Las vitaminas destacadas en su composición pertenecen principalmente al grupo B, en concreto la B1 o tiemina, B2 o riboflavina y B6 o piridoxina. Entre los minerales contiene niveles significativos de potasio, sodio y hierro.

Faisán

Gallina

Pavo

Hasta hace algunos años, el pavo solamente era considerado el platillo principal de festejos como navidad o el día de acción de gracias, pero en este momento en que la moda exige un cuerpo sin exceso de grasa, el pavo es un alimento perfecto ya que contiene muy poca grasa, no tiene colesterol y es muy nutritiva y sabrosa. La mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, por los que no es recomendable consumirla. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12, el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.

Pato

Avestruz

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