Pestiños
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Pestiños. Es un dulce de masa frita aromatizada, según las zonas es un dulce de Semana Santa o Navidad... pero es rico en cualquier época del año.
Ingredientes para la elaboración
- Levadura en polvo: 1 sobre
- Harina: 1 kilo
- Ralladura de naranja: 1 cucharada
- Ralladura de limón: 1 cucharada
- Aceite templado: 1 vaso
- Vino blanco: 1 vaso
- Clavos: 4 o 5 granos
- Anís: 1 cucharada sopera
- Sal: 1 pizca
- Azúcar blanca: 250 gramos
- Canela: 1 cucharadita
Preparación
- En un bol grande se juntan las ralladuras de naranja con las del limón, el clavo, el anís, el vino y aceite templado.
- Se remueven bien todos estos ingredientes hasta que queden bien ligados y entonces se le incorporan la levadura y tanta harina como absorba.
- Con las manos bien limpias se mezclan todos estos alimentos hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y que no se pegue en los dedos.
- Con la ayuda de un rodillo se aplana la masa, se cortan a cuadritos y se doblan las puntas hacia dentro.
- A parte, se pone abundante aceite en un sartén junto con una pequeña parte de la ralladura de naranja y una pequeña parte de la ralladura de limón para que le den algo de aroma.
- Se lleva el aceite a calentar y cuando está bien caliente se van friendo los cuadraditos hasta que queden bien doraditos.
- Una vez fritos los pestiños se escurren y se rebozan finalmente con el azúcar y la canela, se dejan reposar unos minutos y se sirven.

