Vino casero

Vino casero
Información sobre la plantilla
Copas con Vino.JPG
Descripción de la receta
Vino hecho en casa
País de origen
Cuba

Recetas para hacer vino casero

El[vino] es una de las bebidas alcohólicas que forman parte de la dietamediterránea, por sus grandes priopiedades nutritivas y buen sabor, El vinopermite deleitarnos con una buena comida.

Vino blanco

Vino de Naranja

INGREDIENTES

2 lb de azúcar 4 [Naranjas]grandes, cortadas en 16 trozos. 2 botellas de [Vino blanco seco]. 1 taza de cogñac. Cortezade naranja en tiras finas.

MODO DE PREPARACIÓN

Mezcle el vino y los trozos de naranja en un recipiente, cubralo con papelcelofán (bien sellado) y refrigere esta mezcla por 5 días. Retire las naranjas,añada el[ Azúcar]y el cognac, mezcle bien hasta que el azúcar se disuelva. Refrigere esta nuevamezcla por 24 horas.

Sirvaen una ponchera, ponche, adornada con cáscaras de naranja, Sírvalo frío entazas.

[Vino rojo]

Vino deuva

INGREDIENTES

- 7 lb de azúcar -3 Lb de uvas maduras - Levadura1cucharada - 10 lb de vino seco - Recipiente decristal

MODO DE PREPARACIÓN

Disolver el azúcar en agua, tomar unapequeña parte para disolver la levadura y esperar de 30 a 45 minutos a que empiecea fermentar, agregar la fruta desmenuzada o el jugo, adicionar la levaduradisuelta y agitar, tapar el recipiente de cristal con gasa, que el CO2desprendido por las levaduras pueda salir y el aire no pueda entrar. Colocar elrecipiente en un lugar tranquilo y oscuro, esperar 45 días a que deje defermentar, filtrar y guardar. Se puede poner en diferentes botellas

Fuente

Libro de cocina cubano