Osmanthus fragrans

Revisión del 13:26 13 sep 2011 de Dirisjcconsolacion (discusión | contribuciones) (Página creada con ' {{Desarrollo}} <div align="justify"> {{Planta |nombres comunes=Olivo oloroso, Osmanto.. |nombre cientifico=Osmanthus fragrans |imagen=Osma...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Osmanthus fragrans
Información sobre la plantilla
Osmantus.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Lamiales
Familia:Oleaceae.

Osmanthus fragrans Es una especie de plantas con flores perteneciente al género Osmanthus . Es originario de China y Japón.

Descripción

El término Osmanthus deriva de vocablos griegos que significan "flor perfumada", es un arbusto o árbol perenne. Posee hojas opuestas y enteras o finamente dentadas, lanceoladas, con ambas caras brillantes y de color verde oscuro. Florece en verano, en los meses de junio-septiembre y sus flores son extremadamente fragantes, pequeñas, de color blanco, en ramilletes axilares de las hojas y provistas de cuatro pétalos. Puede ser plantadas en cualquier sitio del jardín, a lo largo de un camino donde se pueda apreciar su fragancia.

Cultivo

Se cultiva en terreno ácido, con la adición de arena, preferentemente en el mes de octubre y necesita una luz bien soleado o también a semisombra, nunca en una posición demasiado expuesta al viento. Soporta mal los rigores invernales en las zonas más frías y por consiguiente se la cultiva en lugares resguardados. Prefiere suelos bien drenados, no resistiendo las aguas con sales. El riego regular un par de veces cada diez días, teniendo presente que tanto la cantidad como la frecuencia del mismo podrán aumentarse según las condiciones atmosféricas y la permeabilidad del terreno. Se multiplica por esquejes en verano, a la sombra y bajo campana o por semillas, que tardan mucho tiempo en germinar. Admite el recorte.

Uso

Es muy utilizado para formar setos o bien como ejemplares aislados. Sus aromáticas flores se utilizan en China para aromatizar el té.

Fuentes