Mostaza blanza
Revisión del 13:41 1 oct 2011 de Director02071gtm.jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta|nombre= Mostaza Balca|imagen= Mostaza_Blanca.jpg |reino= Plantae|division= |clase=|orden= |familia= |Género= | subfamilia= |}} ==Descripción== <div align="justify"...')
| ||||||||||
Descripción
Moataza Blanca.Planta herbácea anual dotada de un tallo erguido, que lleva hojas alternas, alargadas, biradas y pinnotíficas. El tallo va rematado por un racimo de flores amarillas. El fruto es una silicua que contiene semillas lisas. Toda la planta es vellosa.
fines medicinales
- Con fines medicinales se recogen las semillas que tienen un gran valor alimenticio.
- Contienen hasta un 30% de aceite, mucílago y una sustancia llamada sinalbina, un glucósido de la sinapina.
- Por hidrólisis de libera un aceite inodoro pero de sabor muy picante a base de acrinil-isotiocianato.
Uso
- La harina de mostaza se utiliza para preparar cataplasmas y apósitos que se aplican sobre zonas doloridas o reumáticas.
- También se utilizan las cataplasmas para el tratamiento de las bronquitis y afecciones respiratorias.
- El sinapismo caliente provoca una irritación de la epidermis.
semillas
- Las semillas son consideradas como diaforéticas, diuréticas, eméticas, expectorantes y estimulantes.
- Las semillas enteras se emplean en la industria alimentaria para preparar las salsas de mostaza.
Infusión
El té de mostaza de emplea para gargarismos y se dice que alivia la bronquitis y el reumatismo.
Fuente
M*enegatti E, Tedeschi G, Ronchi S, Bortolotti F, Ascenzi P, Thomas RM, Bolognesi M, Palmieri . Purification, inhibitory properties and amino acid sequence of a new serine proteinase inhibitor from white mustard (Sinapis alba L.) seed. FEBS Lett . 1992 Apr 13;301(1):10-4.
- Srinivasan K. Plant foods in the management of diabetes mellitus: spices as beneficial antidiabetic food adjuncts. Int J Food Sci Nutr . 2005 Sep;56(6):399-414. Review.

