Mostaza blanza

Mostaza Blanca
Información sobre la plantilla
Mostaza blanca.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Brassicales
Familia:Brassicaceae

Mostaza Blanca. Planta herbácea anual dotada de un tallo erguido, que lleva hojas alternas, alargadas, biradas y pinnotíficas. El tallo va rematado por un racimo de flores amarillas. El fruto es una silicua que contiene semillas lisas. Toda la planta es vellosa.

Uso

La harina de mostaza se utiliza para preparar cataplasmas y apósitos que se aplican sobre zonas doloridas o reumáticas. También se utilizan las cataplasmas para el tratamiento de las bronquitis y afecciones respiratorias. El sinapismo caliente provoca una irritación de la epidermis.

Fines medicinales

Con fines medicinales se recogen las semillas que tienen un gran valor alimenticio. Contienen hasta un 30% de aceite, mucílago y una sustancia llamada sinalbina, un glucósido de la sinapina. Por hidrólisis de libera un aceite inodoro pero de sabor muy picante a base de acrinil-isotiocianato.

Semillas

Las semillas son consideradas como diaforéticas, diuréticas, eméticas, expectorantes y estimulantes. Enteras se emplean en la industria alimentaria para preparar las salsas de mostaza.

Infusión

El de mostaza de emplea para gargarismos y se dice que alivia la bronquitis y el reumatismo.

Fuente

  • Menegatti E, Tedeschi G, Ronchi S, Bortolotti F, Ascenzi P, Thomas RM, Bolognesi M, Palmieri . Purification, inhibitory properties and amino acid sequence of a new serine proteinase inhibitor from white mustard (Sinapis alba L.) seed. FEBS Lett . 1992 Apr 13;301(1):10-4.
  • Srinivasan K. Plant foods in the management of diabetes mellitus: spices as beneficial antidiabetic food adjuncts. Int J Food Sci Nutr . 2005 Sep;56(6):399-414. Review.