Cerdo Satay
| ||||||||||||
Cerdo Stay . Un exquisito plato tailandés.
Sumario
Origen
Aunque tanto Tailandia como Malasia lo reclaman como propio, su origen en el sudeste asiático estaba en Java , Indonesia. Allí satay se desarrolló a partir del kebab indio traído por los comerciantes musulmanes. Incluso la India no puede reclamar su origen, porque allí fue un legado de influencia del Medio Oriente.
Según el Oxford English Dictionary , la palabra inglesa satay se deriva de la palabra malaya satai , también saté o sate en indonesio , originaria en última instancia del tamil catai ( சதை , una variante regional de tacai que significa "carne".
Ingredientes
• 1 kg de carne de cerdo • 2 cucharaditas de jengibre picado y escurrido • 1 cucharadita de curry • 2 cucharaditas de semillas de cilantro tostadas y molidas • cucharaditas de azúcar • 2 cucharadas de comino tostado y molido • 1/2 taza de crema de coco • Sal y pimienta al gusto • Brochetas o pinchos
Elaboración del Cerdo Stay
Paso 1
Cortar la carne de cerdo en trozos grandes de 12 cm de largo y 3 cm de ancho (para insertar en las brochetas).
Paso 2
En bol mezclar todos los demás ingredientes (jengibre picado, curry, semillas de cilantro, azúcar, comino tostado, crema de coco, sal y pimienta).
Paso 3
Marinar la carne en esta preparación por una hora.
Paso 4
Insertar la carne a las brochetas.
Paso 5
Cocinar a la plancha o a la parrilla.
Paso 6
Servir con pepinillo, cebollas y salsa picante.

