Ponche de Leche
Ponche de Leche | |
|---|---|
Bebida casera especial para el invierno. | |
| Origen | |
| Origen | |
| Variantes | Ponche de Huevo, Ponche de Crema, Ponche Navideño Mexicano, Ponche Peruano, Ponche Serenata. |
| Composición | |
| Tipo | Ponche |
| Bebida alcohólica base | Ron |
| Graduación alcohólica | 15% |
| Servida en | Copa o Vaso |
| Ingredientes | |
| leche | 1 taza |
| canela en rama | 1 pedazo |
| cáscara de limón | 1 Pedazo |
| yema de huevo | 1 |
| azúcar | 1 cucharada |
| Ron o Aguardiente | 2 cucharadas |
| Preparación | |
| Preparación | Hierva la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal. Déjela refrescar. Bata la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y vuélvalo a poner en la candela hasta que hierva. Al momento de servirlo agréguele el ron o aguardiente. |
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 1 pedazo de canela en rama
- 1 pedazo de cáscara de limón
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de ron o aguardiente
Historia del Ponche
Los orígenes de esta bebida dulce y basada en lácteos pueden apreciarse en el siglo XIV, cuando una bebida conocida como Posset era popular en Inglaterra. Esta bebida, que n contenía huevos y era servida caliente, era similarmente con alcohol y especiada, pero se volvió escasa con el tiempo ya que los huevos y leche se volvieron caros. Eso cambió cuando la bebida llegó a los Estados Unidos. Con muchos americanos teniendo fácil acceso a los ingredientes del poche de leche, la bebida despegó en América, y su popularidad prospera hasta el día de hoy.
Preparación
Hierva la leche con la canela, la cáscara de limón y la sal. Déjela refrescar. Bata la yema de huevo con el azúcar. Añade la leche y vuélvalo a poner en la candela hasta que hierva. Al momento de servirlo agréguele el ron o aguardiente.
- Se pueden intercambiar el vodka con el ron.
- Existe una variante que añade nata líquida a la mezcla.
Truco para la decoración
- Se puede decorar con canela polvoreada y polvo de caramelos.