Diferencia entre revisiones de «Ajo (desambiguación)»
Línea 8: | Línea 8: | ||
* '''[[Ajo de oso]]''' Nombre científico: ''Allium vineale'', especie de planta de la familia de las Liliaceas. | * '''[[Ajo de oso]]''' Nombre científico: ''Allium vineale'', especie de planta de la familia de las Liliaceas. | ||
* '''[[Ajo de montaña]]''' Nombre científico: ''Allium odorum''. | * '''[[Ajo de montaña]]''' Nombre científico: ''Allium odorum''. | ||
− | * ''' | + | * '''[[Ajo Puerro]]''' Nombre científico: ''Allium porrum''. |
* '''[[Ajo Sacha]]''' Nombre científico: ''Mansoa alliacea Lam''. Arbusto de la Amazonía. | * '''[[Ajo Sacha]]''' Nombre científico: ''Mansoa alliacea Lam''. Arbusto de la Amazonía. | ||
Revisión del 09:40 22 sep 2015
Esta es una página de desambiguación, una ayuda a la navegación que cataloga páginas que de otra forma compartirían un mismo título. Si llegaste aquí a través de un enlace interno, regresa por favor para corregirlo de modo que apunte al artículo apropiado. |
Ajo puede referirse a:
Plantas
- Uno de los nombres comunes de la planta Allium ampeloprasum.
- Ajo Nombre científico: Allium sativum, hortaliza que se emplea comúnmente en la cocina.
- Ajo de lobo Nombre científico: Ornithogalum narbonense, especie de planta de la familia de las gramíneas o asparagáceas.
- Ajo de oso Nombre científico: Allium vineale, especie de planta de la familia de las Liliaceas.
- Ajo de montaña Nombre científico: Allium odorum.
- Ajo Puerro Nombre científico: Allium porrum.
- Ajo Sacha Nombre científico: Mansoa alliacea Lam. Arbusto de la Amazonía.
Lugares
- Estados Unidos: Ajo (Arizona): Localidad del condado de Pima (Arizona, Estados Unidos).
- España: Ajo (Cantabria): Localidad del municipio de Bareyo (Cantabria, España). Faro de Ajo: Situado en el cabo de Ajo, (Cantabria, España).
Preparaciones
Platos
- Ajo caliente: Es un plato típico del campo andaluz.
- Ajo Mataero: Plato típico de Albacete elaborado básicamente con hígado y pan.
- Sopa de ajo: Un tipo de sopa que contienen fundamentalmente agua o caldo, pan que suele ser pan duro que ha sobrado de días anteriores, pimentón, laurel, ajo y grasa (tocino de cerdo).
- Ajoaceite (Conocido como alioli en españa): se trata de una salsa típica de la costa levantina española.
Animales
- Ácaro del ajo Plaga que se presenta en el cultivo de especies de la familia Alliaceae como el ajo.