Diferencia entre revisiones de «Ajo (desambiguación)»
Línea 13: | Línea 13: | ||
== Lugares == | == Lugares == | ||
* [[Estados Unidos]]: '''[[Ajo (Arizona)]]''': Localidad del [[condado de Pima]] ([[Arizona]], [[Estados Unidos]]). | * [[Estados Unidos]]: '''[[Ajo (Arizona)]]''': Localidad del [[condado de Pima]] ([[Arizona]], [[Estados Unidos]]). | ||
− | * [[España]]: '''[[Ajo (Cantabria)]]''': Localidad del municipio de Bareyo ([[Cantabria]], [[España]]). '''[[Faro de Ajo]]''': Situado en el [[cabo de Ajo]], (Cantabria, España). | + | * [[España]]: '''[[Ajo (Cantabria)]]''': Localidad del municipio de Bareyo ([[Cantabria]], [[España]]). |
+ | * '''[[Faro de Ajo]]''': Situado en el [[cabo de Ajo]], (Cantabria, España). | ||
== Preparaciones == | == Preparaciones == |
Revisión del 09:40 22 sep 2015
Esta es una página de desambiguación, una ayuda a la navegación que cataloga páginas que de otra forma compartirían un mismo título. Si llegaste aquí a través de un enlace interno, regresa por favor para corregirlo de modo que apunte al artículo apropiado. |
Ajo puede referirse a:
Plantas
- Uno de los nombres comunes de la planta Allium ampeloprasum.
- Ajo Nombre científico: Allium sativum, hortaliza que se emplea comúnmente en la cocina.
- Ajo de lobo Nombre científico: Ornithogalum narbonense, especie de planta de la familia de las gramíneas o asparagáceas.
- Ajo de oso Nombre científico: Allium vineale, especie de planta de la familia de las Liliaceas.
- Ajo de montaña Nombre científico: Allium odorum.
- Ajo Puerro Nombre científico: Allium porrum.
- Ajo Sacha Nombre científico: Mansoa alliacea Lam. Arbusto de la Amazonía.
Lugares
- Estados Unidos: Ajo (Arizona): Localidad del condado de Pima (Arizona, Estados Unidos).
- España: Ajo (Cantabria): Localidad del municipio de Bareyo (Cantabria, España).
- Faro de Ajo: Situado en el cabo de Ajo, (Cantabria, España).
Preparaciones
Platos
- Ajo caliente: Es un plato típico del campo andaluz.
- Ajo Mataero: Plato típico de Albacete elaborado básicamente con hígado y pan.
- Sopa de ajo: Un tipo de sopa que contienen fundamentalmente agua o caldo, pan que suele ser pan duro que ha sobrado de días anteriores, pimentón, laurel, ajo y grasa (tocino de cerdo).
- Ajoaceite (Conocido como alioli en españa): se trata de una salsa típica de la costa levantina española.
Animales
- Ácaro del ajo Plaga que se presenta en el cultivo de especies de la familia Alliaceae como el ajo.