Diferencia entre revisiones de «Ajo (desambiguación)»

 
Línea 4: Línea 4:
 
== Plantas ==
 
== Plantas ==
 
* Uno de los nombres comunes de la planta '''[[Allium ampeloprasum]]'''.
 
* Uno de los nombres comunes de la planta '''[[Allium ampeloprasum]]'''.
* '''[[Ajo]]'''  Nombre científico: ''Allium sativum'', hortaliza que se emplea comúnmente en la cocina.
+
* '''[[Ajo]]'''. Nombre científico: ''Allium sativum'', hortaliza que se emplea comúnmente en la cocina.
* '''[[Ajo de lobo]]'''  Nombre científico: ''Ornithogalum narbonense'', especie de planta de la familia de las gramíneas o asparagáceas.
+
* '''[[Ajo de lobo]]'''. Nombre científico: ''Ornithogalum narbonense'', especie de planta de la familia de las gramíneas o asparagáceas.
* '''[[Ajo de oso]]''' Nombre científico: ''Allium vineale'', especie de planta de la familia de las  Liliaceas.
+
* '''[[Ajo de oso]]'''. Nombre científico: ''Allium vineale'', especie de planta de la familia de las  Liliaceas.
* '''[[Ajo de montaña]]''' Nombre científico: ''Allium odorum''.
+
* '''[[Ajo de montaña]]'''. Nombre científico: ''Allium odorum''.
* '''[[Ajo Puerro]]''' Nombre científico: ''Allium porrum''.
+
* '''[[Ajo Puerro]]'''. Nombre científico: ''Allium porrum''.
* '''[[Ajo Sacha]]''' Nombre científico: ''Mansoa alliacea Lam''. Arbusto de la Amazonía.
+
* '''[[Ajo Sacha]]'''. Nombre científico: ''Mansoa alliacea Lam''. Arbusto de la Amazonía.
  
 
== Lugares ==
 
== Lugares ==

última versión al 09:42 22 sep 2015

Ajo puede referirse a:

Plantas

  • Uno de los nombres comunes de la planta Allium ampeloprasum.
  • Ajo. Nombre científico: Allium sativum, hortaliza que se emplea comúnmente en la cocina.
  • Ajo de lobo. Nombre científico: Ornithogalum narbonense, especie de planta de la familia de las gramíneas o asparagáceas.
  • Ajo de oso. Nombre científico: Allium vineale, especie de planta de la familia de las Liliaceas.
  • Ajo de montaña. Nombre científico: Allium odorum.
  • Ajo Puerro. Nombre científico: Allium porrum.
  • Ajo Sacha. Nombre científico: Mansoa alliacea Lam. Arbusto de la Amazonía.

Lugares

Preparaciones

Platos

  • Ajo caliente: Es un plato típico del campo andaluz.
  • Ajo Mataero: Plato típico de Albacete elaborado básicamente con hígado y pan.
  • Sopa de ajo: Un tipo de sopa que contienen fundamentalmente agua o caldo, pan que suele ser pan duro que ha sobrado de días anteriores, pimentón, laurel, ajo y grasa (tocino de cerdo).
  • Ajoaceite (Conocido como alioli en españa): se trata de una salsa típica de la costa levantina española.

Animales

  • Ácaro del ajo Plaga que se presenta en el cultivo de especies de la familia Alliaceae como el ajo.