Amargo de Angostura
Amargo de Angostura | |
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Origen | |
Origen | Alemania |
Fabricante | Johann Gottlieb Benjamin Siegert |
Salida al mercado | 1824 |
Composición | |
Tipo | Ingrediente para bebidas de cócteles |
La angostura o también conocida como el amargo de angostura, es una preparación elaborada de genciana y distintos ingredientes naturales que sirve para condimentar tanto alimentos como bebidas, sobre todo en este último uso, en el que se la da más protagonismo.
Historia
El amargo de angostura es inventado por un médico alemán llamado Benjamin Siegert en el año 1824, producto de una serie de investigaciones con hierbas aromáticas, es preparada con violeta de genciana y algunas hierbas aromáticas americanas, el fin de esta preparación era medicinal, Benjamin Siegert buscaba un remedio contra el mareo. Pero la fama de este “remedio”, no llega curando el mareo precisamente, el amargo de angostura se hace famoso curando algunos males estomacales derivados del cólera. Todo empieza justamente en la ciudad de Angostura (ciudad que otrora se llamaba Santo Tomas de Nueva Guayana, pero debido a su estrecho paso con el río Orinoco, se le cambió de nombre), esta ciudad era azotada por la enfermedad del cólera, y el remedio del joven médico aplacaba este mal, rápidamente la fama trascendió y se le conoció como “el amargo de Angostura”.
Usos
El amargo de angostura dejó de ser un remedio para convertirse en un ingrediente de cócteles, suele coronar algunos cócteles de whisky emblemáticos como el Manhattan y el Old Fashioned, y otros de Pisco como el Pisco Sour
La función del amargo de angostura en los cócteles es darle ese amargor especial que algunas preparaciones necesitan, en una suerte de bitter. Hoy el amargo de angostura está presente como un ingrediente infaltable en todos los mejores bares del mundo.
Fuentes
- Cóctel y bebida Angostura consultado el 13 de abril del 2012
- El Grancatador Angostura consultado el 13 de abril del 2012
- Blog Angostura consultado el 13 de abril del 2012