Diferencia entre revisiones de «Anselme Payen»
m (Texto reemplazado: «Categoría:Químico» por «Categoría:Químicos») |
|||
Línea 51: | Línea 51: | ||
*[http://www.biografiasyvidas.com/biografia/p/payen.htm/ Biografías y Vidas] | *[http://www.biografiasyvidas.com/biografia/p/payen.htm/ Biografías y Vidas] | ||
− | [[Categoría: | + | [[Categoría:Químicos]]{{NF|1795|1891}} |
Revisión del 16:24 29 mar 2017
|
Anselme Payen. Químico francés, también estudió física y matemática.
Síntesis biográfica
Nació en París el 6 de enero de 1795 y fallece el 12 de mayo de 1871, en su tierra natal.
Estudios
Estudio química, pero también realizó estudios de física y matemática.
Contribuciones
A la edad de 20 años fue gerente de una refinadora de bórax, en donde descubrió nuevos procesos para refinar el azúcar, una manera de extraer el almidón y el alcohol de las patatas, y además un método para la determinación del nitrógeno.
Demostró que todas las células vegetales tienen la misma composición química y llamó «celulosa» a su componente principal. Logró aislar la diastasa, elemento sacarificador del almidón.