Diferencia entre revisiones de «Arroz verde»

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*1 cubito de caldo de pollo o en su lugar, una cucharadita de sal  
 
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== Preparación  ==
 
== Preparación  ==

Revisión del 12:48 3 may 2011

Arroz Verde
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Una deliciosa receta para guarnecer cualquier plato fuerte y que tiene un característico color verde. En el se combinan el arroz y los vegetales para conseguir un sabor poco común.
Género
Guarnición
Ingredientes
Arroz, zumo de limón, aceite, cebollino o ajo de montaña, perejil, acelgas, sal y un cubo de caldo de pollo

El Arroz verde es una guarnición en la que se combina al arroz con vegetales verdes, lo que le dará un lindo color y un sabor poco común.

Ingredientes

  • 1 mazo de cebollino o ajo de montaña picado bien fino
  • ½ taza de perejil lavado y picado fino
  • ½ taza de acelga lavada y también cortada en tiras finas
  • 1 cubito de caldo de pollo o en su lugar, una cucharadita de sal

Preparación

Separa la media taza de perejil en dos porciones iguales y licua una en la batidora con media taza de agua. Cuélala y reserva.

Pon a cocinar el arroz de la manera habitual, agregando al agua de la cocción el zumo extraído al perejil. Cuando rompa el primer hervor, agrega el caldito de pollo triturado o la sal y revuelve bien.

Aparte, sofríe el resto de los vegetales picados en la cucharada de aceite y cuando el arroz esté a punto, mezcla con el sofrito de verduras, revolviendo bien.

Sirve bien caliente acompañando el plato fuerte del día.

Aportes nutricionales

El arroz es el cereal más consumido en el mundo

Media taza de arroz suma apenas unas 100 ó 110 calorías y no tiene colesterol, grasa, ni sodio. Tampoco suele provocar alergias y resulta muy fácil de digerir. Es una buena fuente de energía por su alto contenido en almidón y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral. En cambio, es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc.

Véase también

Fuente