Diferencia entre revisiones de «Arroz verde»
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Revisión del 12:48 3 may 2011
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El Arroz verde es una guarnición en la que se combina al arroz con vegetales verdes, lo que le dará un lindo color y un sabor poco común.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de aceite
- 1 mazo de cebollino o ajo de montaña picado bien fino
- ½ taza de perejil lavado y picado fino
- ½ taza de acelga lavada y también cortada en tiras finas
- 1 cubito de caldo de pollo o en su lugar, una cucharadita de sal
Preparación
Separa la media taza de perejil en dos porciones iguales y licua una en la batidora con media taza de agua. Cuélala y reserva.
Pon a cocinar el arroz de la manera habitual, agregando al agua de la cocción el zumo extraído al perejil. Cuando rompa el primer hervor, agrega el caldito de pollo triturado o la sal y revuelve bien.
Aparte, sofríe el resto de los vegetales picados en la cucharada de aceite y cuando el arroz esté a punto, mezcla con el sofrito de verduras, revolviendo bien.
Sirve bien caliente acompañando el plato fuerte del día.
Aportes nutricionales
Media taza de arroz suma apenas unas 100 ó 110 calorías y no tiene colesterol, grasa, ni sodio. Tampoco suele provocar alergias y resulta muy fácil de digerir. Es una buena fuente de energía por su alto contenido en almidón y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral. En cambio, es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc.
Véase también
- Coctel borracho
- Sopa de gallina
- Ensalada de frijol carita
- Crema de calabaza y apio
- Puré de acelgas
- Puré de papas encebollado
- Plátanos rellenos
- Tarta de piña
- Harina de maíz dulce
Fuente
- De vuelta y vuelta Revista Bohemia