Diferencia entre revisiones de «Bocata de pollo»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
m (Rosarino trasladó la página Bocata de Pollo a Bocata de pollo)
 
(Sin diferencias)

última versión al 21:31 3 ago 2022

Bocata de Pollo
Información sobre la plantilla
Bocata de pollo.jpeg
Descripción de la receta
Receta super sencilla y que se prepara en un momento
Ingredientes
Pollo, Mermelada de tomate picante


Bocata de Pollo. Esta receta es super deliciosa lleno de sabor y color que combina la cremosidad del queso y del aguacate con el la mermelada dulce y picante hecha con tomates fresco y tabasco.

Ingredientes

(4 raciones)

  • 4 panecillos de semilla
  • 4 filetes de pollo
  • 2 aguacates pequeños
  • Salsa tabasco u otra salsa picante
  • 1/2 tarrina de queso crema (del de untar)
  • 2 tomate rojos medianos (que no estén demasiado duros)
  • unas hojas de lechuga (del tipo que prefieras)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • sal y pimienta negra
  • un chorrito de aceite de oliva para hacer los filetes de pollo

Preparación

  • Lo primero es preparar la mermelada de tomate. No es como una mermelada de tomate normal que lleva más tiempo de elaboración, ya que esta versión es más fresca y más rápida de preparar. Pela los tomates y quítales las semillas (mira aquí como pelar y quitar las semillas a los tomates). Luego trocea muy fino el tomate y ponlo en un cazo con el azúcar moreno. Deja a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir y entonces deja 3 minutos así vigilando que no se pegue el tomate al cazo.
  • Ahora aparta del fuego el cazo y añade un chorrito de TABASCO y mezcla bien. Deja enfriar durante 10 minutos. Pasa la mermelada a un colador para que suelte el exceso de líquido.
  • Prepara los filetes de pollo en una plancha o sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añade a cada filete un poco de sal y pimienta negra molida al gusto. Cuando los filetes estén dorados sácalos del fuego y reserva.
  • Pela los aguacates y córtalos en rodajas.
  • Vamos montando nuestro bocata. Coge los panecillos de semilla y ábrelos por la mitad. Unta una de las mitades (la que se queda abajo) con el queso crema. Después pon encima unas hojas de lechuga, un filete de pollo, unas rodajas de aguacate (medio aguacate por bocata) y un poco de nuestra mermelada de tomate con TABASCO.
  • Pon encima la otra mitad del pan y listo, ya tienes tu bocata preparado. Si le añades unas patatas fritas al lado entonces la tapa se convierte en almuerzo

Fuentes