Boletín Técnico Porcino

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Boletín Técnico Porcino
Información sobre la plantilla
Boletín Técnico Porcino (BTP).jpg
Publicación electrónica cubana destinada a todo el sector porcino cubano.
Grupo Matriz:Instituto de Investigaciones Porcinas
Diseño de cubierta:Ing. Dolores Cisneros,
GéneroPublicación seriada electrónica
Fecha de FundaciónEnero de 2006
PaísBandera de Cuba Cuba
IdiomaEspañol
Sitio web
[1]

Boletín Técnico Porcino. Publicación cubana destinada a todo el sector porcino de la Isla con una presentación impresa y electrónica.

Reseña

Surge en el año 2006 bajo la necesidad de contar con un espacio donde publicar no solo artículos científicos, sino de divulgar artículos técnicos relacionados con la actividad porcina surge el proyecto del Boletín Técnico Porcino. La divulgación de los temas técnicos relacionados con la actividad porcina como la descripción o introducción de nuevas tecnologías, así como la actividad técnica en general, estaban urgentes de tener su propio medio para llegar a los porcicultores del país. El BTP tiene la premisa de divulgar la actividad científico técnica así como de promover la actividad de desarrollo, capacitación y extensión de todos los involucrados en la actividad porcina.

Alcance

Este boletín esta dirigido a investigadores, técnicos, especialistas y productores del sistema porcino

Perfil Temático

  • Contenido general: El Boletín Técnico Porcino contiene informaciones sobre las diferentes temáticas realcionadas con la producción Porcina en Cuba
  • Contenido Específico: El Boletín Técnico Porcino contiene La divulgación de los temas técnicos relacionados con la actividad porcina como la descripción o introducción de nuevas tecnologías, así como la actividad técnica en general, estaban urgentes de tener su propio medio para llegar a los porcicultores del país. El BTP tiene la premisa de divulgar la actividad científico técnica así como de promover la actividad de desarrollo, capacitación y extensión de todos los involucrados en la actividad porcina.

Desarrollo

El Boletín Técnico Porcino, fundado en Enero 2006 Esta compuesto por las siguientes secciones:

  • Presentación: De forma breve presenta el tema del mes así como a los colectivos de investigadores y técnicos que han colaborado con este, además de ofrecer de forma abreviada aspectos destacados del quehacer investigativo de los principales colaboradores del tema abordado.
  • Tema central: Cada BTP se dedica a un tema específico sobre el cual se basan todos los contenidos dentro del mismo y que se describe como el tema del boletín y se incluye en su portada. Este tema es abordado de forma amplia en cada edición. Describirá nuevas tecnologías y aspectos temáticos de interés solicitados por demanda, especialmente del GRUPOR.
  • Artículos técnicos: En este acápite podemos encontrar artículos técnicos en forma completa o como resúmenes siempre relacionados con el tema central de cada edición.
  • La Sala técnica: Ofrece al lector una pequeña descripción de la mayor parte de los artículos científicos publicados en la literatura especializada relacionados con el tema tratado en cada edición, así como su ubicación en bibliotecas y salas técnicas de las Empresas.
  • Anuncios: Incluye anuncios sobre eventos y actividades de capitación desarrollo .
  • La Ocación especial: Es una sección culinaria que tiene como objetivo diversificar las variantes culinarias del cubano con recetas de Cuba y el mundo hechas con carne de cerdo. .

Características Principales

  • Soporte: Papel
  • Tamaño
  • Largo: 279.4 mm
  • Ancho: 215.9 mm
  • Número de páginas: Aproximado de 20 caras
  • Tirada: 1000
  • Números al año: 3
  • Periodicidad: marzo, Junio, noviembre
  • Tipo de impresiónHojas sueltas, doble cara, presilladas

Lugar de impresión: Imprenta MINAGRI

Fuente

  • Instituto de Investigaciones Porcinas
  • Información brindada por el Comité editorial de la Revista Computadorizada de Producción Porcina a la Especialista en Información Yoandra Fernández Garcell el 21 de octubre de 2014.