Diferencia entre revisiones de «Borknagar»

(discografía)
m (agregar categoría)
Línea 15: Línea 15:
 
|web= [http://www.borknagar.com Sitio Web Oficial]
 
|web= [http://www.borknagar.com Sitio Web Oficial]
 
}}
 
}}
<div align="justify">  
+
<div align="justify">'''Borknagar'''. Banda [[noruega]] de Avant-garde metal con influencias del genero [[Black metal]].
'''Borknagar'''. Banda [[noruega]] de Avant-garde metal con influencias del genero [[Black metal]].
 
  
 
== Sobre la Banda ==
 
== Sobre la Banda ==
Línea 43: Línea 42:
  
 
== miembros actuales ==
 
== miembros actuales ==
* Lars Nedland - teclados, coros
+
* Lars Nedland - teclados, coros.
* Asgeir Mickelson - batería  
+
* Asgeir Mickelson - batería.
* Simen ICS Vortex Hestnæs - voz, bajo  
+
* Simen ICS Vortex Hestnæs - voz, bajo.
* Andreas Hedlund - voz
+
* Andreas Hedlund - voz.
* Øystein Brun - guitarra
+
* Øystein Brun - guitarra.
  
 
== miembros fundadores ==  
 
== miembros fundadores ==  
*Garm - vocales (1995-1997)  
+
* Garm - vocales (1995-1997).
*Jens Ryland - guitarra (1997-2003)  
+
* Jens Ryland - guitarra (1997-2003).
*Infernus - bajo (1995-1996)  
+
* Infernus - bajo (1995-1996).
*Grim - batería (1995-1998)  
+
* Grim - batería (1995-1998).
*Justin Greaves - batería (1998-1999)  
+
* Justin Greaves - batería (1998-1999).
*Jan Erik Torgersen - bajo (2000-2003, 2006-2010)  
+
* Jan Erik Torgersen - bajo (2000-2003, 2006-2010).
*Ivar Bjornson - teclados (1995-1998)  
+
* Ivar Bjornson - teclados (1995-1998).
*Kai Lie - bass (1996-1998)  
+
* Kai Lie - bass (1996-1998).
  
 
== discografía ==  
 
== discografía ==  
+
* Borknagar 1996, (Malicious Records).
* Borknagar 1996, (Malicious Records)  
+
* The Olden Domain 1997, (Century Media).
* The Olden Domain 1997, (Century Media)  
+
* The Archaic Course 1998, (Century Media).
* The Archaic Course 1998, (Century Media)  
+
* Quintessence 2000, (Century Media).
* Quintessence 2000, (Century Media)
+
* Empiricism 2001, (Century Media).
* Empiricism 2001, (Century Media)
+
* Epic 2004, (Century Media).
* Epic 2004, (Century Media)  
+
* Origin 2006, (Century Media).
* Origin 2006, (Century Media)  
+
* Universal 2010, (Indie Recordings).
* Universal 2010, (Indie Recordings)
+
* The Rise of the Mountain 2015.
* The Rise of the Mountain 2015
 
  
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
 
*Artículo [http://misbiografias.wordpress.com/borknagar]. Disponible en: “misbiografias.wordpress.com”. Consultado: [[21 noviembre]] de [[2011]]
 
*Artículo [http://misbiografias.wordpress.com/borknagar]. Disponible en: “misbiografias.wordpress.com”. Consultado: [[21 noviembre]] de [[2011]]
  
 
+
[[Categoría:Músicos]]
[[Category:Agrupaciones_de_rock]]
+
[[Category:Música]]
 
[[Category:Música_rock]]
 
[[Category:Música_rock]]
 +
[[Categoría:Agrupaciones_de_rock]]

Revisión del 09:39 15 abr 2018

Borknagar
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Borknagar.jpg
Datos generales
NombreBorknagar
Origen:Bergen, Noruega
País:Bandera de Noruega Noruega
Fecha de Fundación:1995
Información artística
Género(s):Viking metal, Folk metal, Avant-garde metal
Director:Øystein Garnes Brun
Artistas relacionados:Ulver, Arcturus, Immortal, Gorgoroth, Enslaved Dimmu Borgir, Spiral Architect
Sitio web
Sitio Web Oficial
Borknagar. Banda noruega de Avant-garde metal con influencias del genero Black metal.

Sobre la Banda

Se creó durante 1995, por distintivos miembros de la élite del Death/Black Metal, incluyendo a Ivar Bjornson de ENSLAVED, Grim de IMMORTAL /GORGOROTH, Øystein Garnes \’Panzerschwanz\’ Brun de MOLESTED, Infernus de GORGOROTH y Chris de ULVER. Con una serie de álbumes innovadores, a pesar de progresivos cambios de formación y los compromisos de los miembros con otras bandas, BORKNAGAR ha mantenido su posición en la élite del Black Metal. La banda debutó en su idioma natal, con el álbum \’Borknagar\’, grabado en Grieghallen Studios y editado a través de Malicious Records en febrero de 1996.

Historia

La banda se cambió de sello a Century Media, editando \’The Olden Domain\’, trabajando en los estudios Woodhouse en Dortmund y saliendo a la venta en 1997. BORKNAGAR emprendiendo una gira europea ese septiembre junto a HECATE ENTHRONED, ROTTING CHRIST y OLD MAN\’S CHILD. No salió todo precisamente bien ya que el vocalista Garm se fue inesperadamente en la víspera de la gira. BORKNAGAR rápidamente reemplazó a Garm con Ilder (VED BUENS ENDE y ARCTURUS), en el mismo tiempo reforzaron su sonido en directo con un segundo guitarrista, Jens. La tercera obra \’The Archaic Course\’, nació en octubre de 1998, siendo también llevada en Woodhouse Studios.

BORKNAGAR hizo una gira americana en 1999 como parte de un pack en el que se incluía también a EMPEROR, WITCHERY, PECCATUM y DIVINE EMPIRE. Esto hizo que BORKNAGAR tocara como trío, componiéndose de Brun, bajista, el vocalista Simen Hastnaes (conocido como I.C.S. Vortex) y el guitarrista Jens Ryland. Grim se había suicidado poco antes y el bajista Kai K. Lee había abandonado la banda. BORKNAGAR rápidamente reclutó a Lazare de SOLEFALD al teclado y al batería invitado Nick Barker de CRADLE OF FILTH y DIMMU BORGIR.

El álbum de 2000, ‘Quintessence’, producido por el genio de HYPOCRISY, Peter Tägtgren, en Abyss Studios ese enero, se grabó con el batería Asgeir Mickelson de las bandas de metal progresivo SPIRAL ARCHITECT y ANESTHESIA. De hecho, en agosto la banda tuvo que salirse de la gira prevista con MAYHEM después de que el bajista Hastnaes, que no estaba a tiempo completo con DIMMU BORGIR (bajo el pseudónimo de I.C.S. Vortex), decidiera centrarse en esta banda.

El mismo mes BORKNAGAR contó con el bajista de MORPHEUS WEB, SATYRICON y EMPEROR, Tyr (Jan-Erik Torgersen). En noviembre las tareas vocales habían pasado a manos de Vintersorg (a.k.a. Andreas Hedlund), un personaje bien conocido en la escena por sus otras bandas, VINTERSORG y la banda de Folk-Metal OTYG.

Mickelson haría las sesiones para ENSLAVEMENT OF BEAUTY a final de 2000. También las haría para la banda de Black Metal de Oslo, LUNARIS, proyecto paralelo de sus colegas de SPIRAL ARCHITECT. La nuevamente estable BORKNAGAR se luciría en el Norwegian ‘Quart’ festival, a principio de julio como teloneros de CRADLE OF FILTH. Mientras tanto, Lazare editaría su último album con su proyecto SOLEFALD, titulado ‘Pills Against The Ageless Ills’ durante septiembre de 2001.

El álbum de octubre de 2001 ‘Empiricism’, editado en Norte América en enero del año siguiente, atestiguría la formación de BORKNAGAR con el vocalista Vintersorg, los guitarristas Øystein G. Brun y Jens F. Ryland, el bajista Tyr, el teclista Lazare y el batería Asgeir Mickelson. Trabajando con el técnico de sonido Børge Finstad la banda grabó su nuevo álbum en Fagerborg Studio y Toproom Studios. Mickelson contribuyó como batería de sesión en el álbum de VINTERSORG, \’Visions From The Spiral Generator\’. Mientras tanto Ryland continuaría con las tareas exteriores con DHG.

La banda reveló sus planes de gira por el continente europeo en octubre siendo compartiendo cabeza de cartel con FINNTROLL completándose el cartel con SUSPERIA, SUIDAKRA y WINDIR. Pero esas fechas, se reducirían por problemas de transporte.

Øystein G. Brun y Vintersorg fundaron un proyecto paralelo a BORKNAGAR a final de 2002 titulado ION. El guitarrista Jens F. Ryland abandonó la banda a mediados de febrero de 2003. El batería Asgeir Mickelson siguió sus pasos incorporándose a la banda de Thrash Metal de Bay area TESTAMENT ese mismo mes. Vintersorg encontró otras actividades exteriores adicionales colaborando con el batería de sesión para los directos de VINTERSORG Benny “Hägge” Hägglund en un nuevo proyecto de Thrash Metal llamado FISSION. Lazare también permanecería en activo fundando AGE OF SILENCE junto a Eikund de TULUS y KHOLD, el afamado y notorio batería de MAYHEM, WINDS y ARCTURUS, Hellhammer.

BORKNAGAR editó \’Epic\’ a principio de 2004, grabado en Toproom y Fagerborg Studios con el productor Børge Finstad. Para estas sesiones el batería Asgeir Mickelson también tocó el bajo ya que la banda se separó de Tyr.

En enero de 2005, Simon Hestnaes volvió a ARCTURUS coomo nuevo frontman. Mientras tanto, BORKNAGAR reveló que su álbum sería un trabajo acústico. Se anunció que ION de Vintersorg y Øystein G. Brun, se re-llamaría CRONIAN, y Hedlund formaría otro proyecto, una banda conceptual de Progressive Rock, WATERFIELD, que iba poco después editaría su álbum debut \’The Astral Factor\’.

miembros actuales

  • Lars Nedland - teclados, coros.
  • Asgeir Mickelson - batería.
  • Simen ICS Vortex Hestnæs - voz, bajo.
  • Andreas Hedlund - voz.
  • Øystein Brun - guitarra.

miembros fundadores

  • Garm - vocales (1995-1997).
  • Jens Ryland - guitarra (1997-2003).
  • Infernus - bajo (1995-1996).
  • Grim - batería (1995-1998).
  • Justin Greaves - batería (1998-1999).
  • Jan Erik Torgersen - bajo (2000-2003, 2006-2010).
  • Ivar Bjornson - teclados (1995-1998).
  • Kai Lie - bass (1996-1998).

discografía

  • Borknagar 1996, (Malicious Records).
  • The Olden Domain 1997, (Century Media).
  • The Archaic Course 1998, (Century Media).
  • Quintessence 2000, (Century Media).
  • Empiricism 2001, (Century Media).
  • Epic 2004, (Century Media).
  • Origin 2006, (Century Media).
  • Universal 2010, (Indie Recordings).
  • The Rise of the Mountain 2015.

Fuente

  • Artículo [1]. Disponible en: “misbiografias.wordpress.com”. Consultado: 21 noviembre de 2011