Buñuelo de acelga

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Buñuelo de acelga
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Buñuelos de acelga. Es una masa de harina en conjunto con las hojas de acelga que se fríe en abundante aceite.

¿Como hacer buñuelos de acelga y que no salga aceitosos?

Muchas personas se cuidan de las frituras o de las comidas cocinadas así, justamente por temor a que demasiado aceite les afecte el estómago y la salud en general. Sin embargo, podemos hacer mucho para evitar comer alimentos con demasiado aceite. A continuación una receta saludable y nutritiva gracias a las propiedades de la acelga.

Ingredientes

  • 1 atado de Acelga
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla de verdeo
  • 200 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de queso reggianito (rallado)
  • c/n de leche
  • c/n de aceite
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación de los buñuelos de acelga

  • En primer lugar, lavamos muy bien todas las hojas de la acelga y las separamos de las pencas. (Podemos guardarlas para otro plato).
  • Luego en una olla con suficiente agua agregamos las hojas de la acelga y la dejamos hasta que rompa en hervor.
  • Cuando finalice la cocción de la acelga, la dejamos que se escurran bien.
  • Por otro lado, picamos la cebolla y los dientes de ajo bien chiquito para luego colocarlos en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Mientras tanto, removemos para que no se queme y cuando la cebolla se transparente la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  • Por otra parte, batimos los huevos en un bowl y le agregamos la acelga previamente picada.
  • También la cebolla y el ajo que cocinamos en la sartén, el queso, medio vaso de leche y salpimentamos.
  • Mezclamos todos los ingredientes y a medida que lo hacemos añadimos la harina de a poco, si nos queda muy espesa podemos agregar un chorrito más de leche.
  • Paso siguiente, agregamos en una sartén bastante aceite y lo ponemos a fuego moderado. Cuando esté bien caliente vamos a freír los buñuelos.
  • Utilizando una cuchara seria la medida ideal de los buñuelos que vamos a ir agregando en la sartén y lo dejamos hasta que se doren de ambos lados.
  • Algo que generalmente hacemos es dejarlos reposar en una bandeja con papel absorbente, precisamente para quitar el excedente de aceite.

Trucos y consejos para que no salgan aceitosos

  • Un truco básico, el aceite tiene que estar bien caliente para que el buñuelo no salga muy aceitoso.
  • Otra recomendación es no freír demasiados buñuelos a la vez, porque de esta manera se baja la temperatura del aceite y termina poniéndose espeso llegando al buñuelo.
  • Otra forma que habitualmente se usa, es a medida que retiramos los buñuelos de la sartén colocarlos en una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Obviamente no le quita en su totalidad, pero ayuda mucho a mantenerlos sequitos.
  • Por último, podemos valernos de un truco menos pensado. Se trata de añadir unas gotitas de limón o de vinagre para ponerlos un poco ácidos, lo cual ayudará a que los buñuelos salgan más sequitos.

Fuentes