Cacatúa de las Molucas

Revisión del 11:17 10 jul 2018 de Elizabeth ciget.vcl (discusión | contribuciones)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cacatúa de las Molucas
Información sobre la plantilla
CACATUA COPETE 1.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Psittaciformes
Familia:Cacatuidae

Cacatúa de las Molucas. Es una especie de ave de la familia de las cacatúas y miembro del género Cacatua. Es endémica de las islas Molucas, en Indonesia. En cautividad llegan a vivir hasta 50 años.

Distribución

La Cacatúa de las Molucas es natural de las Molucas. Habita en la isla de Cerám y otras más pequeñas próximas a ésta.

Hábitat

Demuestra preferencia por los bosques. Se le encuentra desde el nivel del mar hasta los 1200 metros de elevación.

Anidación

El nido es un hueco en un árbol. La nidada usual cuenta de dos huevos. La incubación es efectuada por ambos padres y toma unos 28 días.

Descripción

Las plumas de la cresta son largas y de un color anaranjado casi rojo. De longitud alcanza de 40 a 50 cm. El peso máximo es de unos 900 gramos.

Alimentación

Se alimenta de semillas y frutas. Es posible que también de la masa de los cocos.

Fuentes