Coriandrum

Revisión del 10:19 16 abr 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
Coriandrum
Información sobre la plantilla
Coriandrum.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:rosidae
Orden:Apiales
Familia:Apiaceae
Tribu:Coriandreae
Género:Coriandrum
Hábitat:India, Francia y Alemania.

Coriandrum. Este género incluye plantas cultivadas Coriandrum sativum y las especies silvestres de Coriandrum tordylium. Tiene un sabor fuerte y un aroma penetrante y agradable. Es bastante versátil, pues se aprovechan sus hojas, frutos, raíces y semillas.

Descripción

Son hierbas anuales, delgadas, caulescentes, ramificadas, glabras, con raíces axonomorfas delgadas. Hojas alternas, pecioladas, ternadas o pinnadamente lobadas o pinnadas a pinnadamente disecadas, membranáceas; pecíolos envainadores. Inflorescencia de umbelas laxas compuestas; pedúnculos terminales y laterales; involucro ausente; radios escasos, patente-ascendentes; involucelo de algunas cuantas bractéolas pequeñas, angostas; pedicelos patente-ascendentes. Cáliz dentado, los dientes prominentes, frecuentemente desiguales; pétalos oblongos con un ápice inflexo más angosto, rosados, los pétalos externos radiados; estilos delgados, el estilopodio bajo cónico. Frutos globosos o anchamente ovoides.

Hábitat y Distribución

Es una planta natural de la región mediterránea y se cultiva actualmente mucho en el norte de la India, en Francia y en Alemania. También se cultiva en Estados Unidos, habiéndose escapado del cultivo y vuelta espontánea en muchos lugares. En Cuba se le encuentra en algunas huertas.

Especies

Fuentes