Diferencia entre revisiones de «Crema de papa con cebollino»
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Revisión del 09:10 6 abr 2011
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La Crema de papas con cebollinos, se recomienta como un entrante, a consumir lo mismo frio que caliente y buen sabor.
Sumario
Descripción
La papa es un cultivo añejo, nacido en la cordillera de Los Andes y llevado a Europa por los colonizadores españoles alrededor del año 1535. En la actualidad es muy apreciada en viejo continente, pero se consume a gran escala en todo el planeta.
Se recomienda cocinar las papas al vapor o con muy poca agua y sin pelar, pues las vitaminas y otros de sus nutrientes se concentran justo en la zona del tubérculo que está bien cercana a la cáscara, y quitar esta en el momento de servir o de combinar con otros ingredientes.
Ingredientes
- 9 papas medianas
- 6 tazas de caldo vegetal (Puede sustituirlo por cualquier otro caldo)
- 1 mazo de cebollinos limpios y picados en juliana fina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
Modo de preparación
Lava bien las papas y ponlas a hervir, cortadas en dados y con su cáscara, en agua con sal. Cuando estén blandas, escúrrelas, pásalas por la batidora o licuadora con el caldo.
Cuando tenga consistencia de crema, agrega la mantequilla, los cebollinos y sirve bien caliente.
Rinde para 6 raciones.
Aportes nutricionales
El consumo de dos papas suministra el cinco por ciento de la energía diaria que necesita una persona adulta con una actividad moderada y más de la mitad de la necesidad diaria de vitamina C o ácido ascórbico, potente antioxidante al que se le han identificado propiedades anticancerígenas.
Este tubérculo aporta, además, entre el 10 y el 16 por ciento de las necesidades de vitamina B1, B6, niacina, hierro y fósforo. También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas.
Véase también
- Lomo de cerdo al pimentón con papas
- Costilla de cerdo con papas
- Croquetas de Papas
- Papas con huevo y chorizo
- Papas rellenas
- Papas al gratén
- Papas gratinadas al tomate
- Papas asadas con queso
- Papas con cebolla en salsa blanca
- Sopa de crema de papas
- Papas con acelgas
- Ensalada de mango, con papas y tomates
- Buñuelos de papas
Fuente
- De vuelta y vuelta. Revista Bohemia