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'''Crema de papas con cebollinos.''' Se recomienta como un entrante, a consumir lo mismo frío que caliente y tiene un buen sabor.
  
 
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Se recomienda cocinar las papas al vapor o con muy poca agua y sin pelar, pues las [[Vitaminas|vitaminas]] y otros de sus nutrientes se concentran justo en la zona del tubérculo que está bien cercana a la cáscara, y quitar esta en el momento de servir o de combinar con otros ingredientes.
 
Se recomienda cocinar las papas al vapor o con muy poca agua y sin pelar, pues las [[Vitaminas|vitaminas]] y otros de sus nutrientes se concentran justo en la zona del tubérculo que está bien cercana a la cáscara, y quitar esta en el momento de servir o de combinar con otros ingredientes.
  
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Lava bien las papas y ponlas a hervir, cortadas en dados y con su cáscara, en agua con sal. Cuando estén blandas, escúrrelas, pásalas por la batidora o licuadora con el caldo.  
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Lavar bien las papas y ponerlas a hervir, cortadas en dados y con su cáscara, en agua con sal. Cuando estén blandas, escurrirlas, pasarlas por la batidora o licuadora con el caldo.  
  
Cuando tenga consistencia de crema, agrega la mantequilla, los cebollinos y sirve bien caliente.  
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Cuando tenga consistencia de crema, agregar la mantequilla, los cebollinos y servir bien caliente.  
  
 
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Las patatas o [[papas]], de origen americano forman parte hoy de la dieta de todo el planeta. El consumo de dos papas suministra el cinco por ciento de la energía diaria que necesita una persona adulta con una actividad moderada y más de la mitad de la necesidad diaria de [[vitamina C]] o ácido ascórbico, potente antioxidante al que se le han identificado propiedades anticancerígenas.  
  
 
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== Véase también ==
 
== Véase también ==
 
*[[Lomo de cerdo al pimentón con papas]]
 
*[[Lomo de cerdo al pimentón con papas]]
*[[Costilla de cerdo con papas]]
 
*[[Croquetas de Papas]]
 
 
*[[Papas con huevo y chorizo]]
 
*[[Papas con huevo y chorizo]]
*[[Papas rellenas]]
 
 
*[[Papas al gratén]]
 
*[[Papas al gratén]]
*[[Papas gratinadas al tomate]]
 
*[[Papas asadas con queso]]
 
*[[Papas con cebolla en salsa blanca]]
 
*[[Sopa de crema de papas]]
 
*[[Papas con acelgas]]
 
*[[Ensalada de mango, con papas y tomates]]
 
*[[Buñuelos de papas]]
 
  
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
 
*De vuelta y vuelta. [http://www.bohemia.cu/2011/02/07/unpoco/vuelta.html Revista Bohemia]
 
*De vuelta y vuelta. [http://www.bohemia.cu/2011/02/07/unpoco/vuelta.html Revista Bohemia]
 
  
 
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última versión al 13:09 25 jun 2019

Crema de papas con cebollinos
Información sobre la plantilla
Cremapapa.jpg
Descripción de la receta
Una crema muy nutritiva y que puede igualmente servirse fría o caliente y de fácil elaboración.
Género
Crema
Ingredientes
Papas, caldo, cebollinos, mantequilla y sal.


Crema de papas con cebollinos. Se recomienta como un entrante, a consumir lo mismo frío que caliente y tiene un buen sabor.

Descripción

La papa es un cultivo añejo, nacido en la Cordillera de los Andes y llevado a Europa por los colonizadores españoles alrededor del año 1535. En la actualidad es muy apreciada en el viejo continente, pero se consume a gran escala en todo el planeta.

Se recomienda cocinar las papas al vapor o con muy poca agua y sin pelar, pues las vitaminas y otros de sus nutrientes se concentran justo en la zona del tubérculo que está bien cercana a la cáscara, y quitar esta en el momento de servir o de combinar con otros ingredientes.

Ingredientes

  • 9 papas medianas
  • 6 tazas de caldo vegetal (puede sustituirlo por cualquier otro caldo)
  • 1 mazo de cebollinos limpios y picados en juliana fina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

Modo de preparación

Lavar bien las papas y ponerlas a hervir, cortadas en dados y con su cáscara, en agua con sal. Cuando estén blandas, escurrirlas, pasarlas por la batidora o licuadora con el caldo.

Cuando tenga consistencia de crema, agregar la mantequilla, los cebollinos y servir bien caliente.

Rinde para 6 raciones.

Aportes nutricionales

Las patatas o papas, de origen americano forman parte hoy de la dieta de todo el planeta. El consumo de dos papas suministra el cinco por ciento de la energía diaria que necesita una persona adulta con una actividad moderada y más de la mitad de la necesidad diaria de vitamina C o ácido ascórbico, potente antioxidante al que se le han identificado propiedades anticancerígenas.

Este tubérculo aporta, además, entre el 10 y el 16 por ciento de las necesidades de vitamina B1, B6, niacina, hierro y fósforo. También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas.

Véase también

Fuente