Cuchillo eléctrico

Revisión del 07:42 26 mar 2019 de Ignacio bosquetecnológicocmg (discusión | contribuciones) (Página creada con «thumb|500px|Cuchillo eléctrico '''Cuchillo eléctrico''' Es un electrodoméstico que permite cortar comida con facilidad y precisión…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Cuchillo eléctrico

Cuchillo eléctrico

Es un electrodoméstico que permite cortar comida con facilidad y precisión.

Cuchillo eléctrico

Atribución

El cuchillo eléctrico se le atribuye a Jerome L. Murray,[1][2] a finales de los años 60, pero hay otros reclamantes como Clem E. Kosterman quien pidió una patente en 1939.[3][4]

Composición

Consiste en dos hojas paralelas dentadas o aserradas que están asentadas en un motor que se deslizan siempre en sentido contrario una de la otra (cuando una avanza la otra retrocede) y se utiliza principalmente para cortar, dividir y trocear comidas que poseen texturas delicadas o complejas, donde la hoja dentada se mueve proporcionando corte en donde se aplique el cuchillo, requiriendo poca presión sobre los alimentos.

Varios modelos de cuchillos eléctricos

Precauciones

Su uso es relativamente sencillo de efectuar, pero se debe utilizar con precaución ya que corta fácilmente, por lo que un descuido podría provocar algún accidente grave en quien lo esté utilizando. Es por ello que se le considera el utensilio más peligroso de la cocina.

Referencias

Fuentes