Diferencia entre revisiones de «El donaire de los vinos»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Ficha Libro | {{Ficha Libro | ||
− | |nombre= El donaire de los vinos | + | |nombre= El donaire de los vinos |
− | |nombre original= | + | |nombre original= El donaire de los vinos |
− | |portada= | + | |portada= El_donaire_de_lis_libros.jpg |
|tamaño= | |tamaño= | ||
|descripción= Libro que trata aspectos vinculados a la cultura del vino elaborado por Martha Beatriz Señán Hernández. | |descripción= Libro que trata aspectos vinculados a la cultura del vino elaborado por Martha Beatriz Señán Hernández. | ||
− | |autor(es)= Martha Beatriz Señán Hernández | + | |autor(es)= [[Martha Beatriz Señán Hernández]] |
|colaboración= | |colaboración= | ||
− | |editorial=Artechef | + | |editorial= Editorial Artechef |
− | |colección= | + | |colección= Libros de Cocina Cubana |
− | |género= | + | |género= Didáctico |
|imprenta= | |imprenta= | ||
− | |edición= | + | |edición= [[2017]] |
|diseño= | |diseño= | ||
|diseño_ interior= | |diseño_ interior= | ||
Línea 17: | Línea 17: | ||
|corrección= | |corrección= | ||
|emplane= | |emplane= | ||
− | |primera edición= | + | |primera edición= 2017 |
|ejemplares= | |ejemplares= | ||
|isbn= | |isbn= | ||
Línea 26: | Línea 26: | ||
|notas= | |notas= | ||
}} | }} | ||
− | '''''' | + | '''El donaire de los vinos.''' [[Libro]] didáctico que trata aspectos vinculados a la [[cultura]] del vino, así como promover el respeto y el conocimiento de las diferentes culturas culinarias y está dirigido a todas las personas amantes del cultivo, la elaboración y consumo del [[vino]], como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas. Realizado por la primera [[Sommelier]] cubana y escritora Martha Beatriz Señán Hernández en 2017. |
+ | ==Sinopsis== | ||
+ | El donaire de los vinos es un sencillo [[libro]] de la escritora Martha Beatriz Señán Hernández que recoge parte de la historia, las propiedades, la temperatura de servicio, las condiciones de almacenamiento y el envejecimiento de los vinos ecológicos; la sommeliería en [[Cuba]] y las cartas de vinos, entre otros temas. | ||
+ | ===Argumento literario=== | ||
+ | La autora cuenta con extensa trayectoria en materia de enseñanza, desde trabajar como profesora en escuelas de esta urbe, principalmente en la de Altos Estudios de Hotelería y Turismo ubicada en el [[Hotel Sevilla]]. | ||
+ | Publicado bajo el sello de la editorial Artechef, y con prólogo de su presidente [[Eddy Fernández Monte]]; el texto tiene como objetivo promover el respeto y el conocimiento de las diferentes culturas culinarias y está dirigido a todas las personas amantes del cultivo, la elaboración y consumo del [[vino]], como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas. | ||
− | + | Libro realizado con prólogo de su presidente Eddy Fernández, está dirigido el texto a todas las personas amantes del cultivo de la vid, elaboración y consumo del vino, como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas. | |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
==Premios== | ==Premios== | ||
− | + | *[[Premios Gourmand]], considerados los [[Oscar]] de los libros de cocina. Fue expuesto en la 26 Feria Internacional del Libro [[2017]], con sede en el complejo turístico Morro-Cabaña de esta ciudad. | |
− | *[[Premios Gourmand]], considerados los [[Oscar]] de los libros de cocina. | + | ==Datos de la autora== |
− | + | [[Martha Señán Hernández]]. Cuenta con extensa trayectoria en materia de enseñanza, desde trabajar como profesora en [[escuela]]s de esta urbe, principalmente en la de Altos Estudios de Hotelería y [[Turismo]] ubicada en el [[Hotel Sevilla]]. Se encuentra dentro de las alrededor de 200 personas que en nuestro país se dedican a esta tarea de presentadores de cartas de vinos en hoteles y restaurantes de lujo, con un selecto grupo clasificado a nivel internacional e incluso ganadores de premios globales por lo que es considerada como la Primera [[Sommelier]] cubana. Expuso esta bella obra en la [[26]] Feria Internacional del Libro [[2017]], con sede en el complejo turístico Morro-Cabaña de esta ciudad. | |
− | |||
− | [[ | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
− | *Señán Hernández Martha Beatriz | + | *Señán Hernández Martha Beatriz, El donaire de los vinos. La Habana, Cuba: Editorial ArteChef, 2017. 124 p. |
− | + | *Artículo: Primera Sommelier cubana. Tomado de [http://www.cubadebate.cu/noticias/2017/02/14/primera-sommelier-cubana-cuenta-sobre-vinos-en-un-libro/#.W9ic5B-8rcc/ www.cubadebate.cu]. Consultado el 9 de septiembre de 2019. | |
− | * | + | [[Categoría:Literatura de Cuba]] [[Categoría:Libros de Cuba]] [[Category:Gastronomía de Cuba]] [[Category:Vino]] |
− | |||
− |
Revisión del 13:57 9 sep 2019
|
El donaire de los vinos. Libro didáctico que trata aspectos vinculados a la cultura del vino, así como promover el respeto y el conocimiento de las diferentes culturas culinarias y está dirigido a todas las personas amantes del cultivo, la elaboración y consumo del vino, como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas. Realizado por la primera Sommelier cubana y escritora Martha Beatriz Señán Hernández en 2017.
Sinopsis
El donaire de los vinos es un sencillo libro de la escritora Martha Beatriz Señán Hernández que recoge parte de la historia, las propiedades, la temperatura de servicio, las condiciones de almacenamiento y el envejecimiento de los vinos ecológicos; la sommeliería en Cuba y las cartas de vinos, entre otros temas.
Argumento literario
La autora cuenta con extensa trayectoria en materia de enseñanza, desde trabajar como profesora en escuelas de esta urbe, principalmente en la de Altos Estudios de Hotelería y Turismo ubicada en el Hotel Sevilla.
Publicado bajo el sello de la editorial Artechef, y con prólogo de su presidente Eddy Fernández Monte; el texto tiene como objetivo promover el respeto y el conocimiento de las diferentes culturas culinarias y está dirigido a todas las personas amantes del cultivo, la elaboración y consumo del vino, como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas.
Libro realizado con prólogo de su presidente Eddy Fernández, está dirigido el texto a todas las personas amantes del cultivo de la vid, elaboración y consumo del vino, como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas.
Premios
- Premios Gourmand, considerados los Oscar de los libros de cocina. Fue expuesto en la 26 Feria Internacional del Libro 2017, con sede en el complejo turístico Morro-Cabaña de esta ciudad.
Datos de la autora
Martha Señán Hernández. Cuenta con extensa trayectoria en materia de enseñanza, desde trabajar como profesora en escuelas de esta urbe, principalmente en la de Altos Estudios de Hotelería y Turismo ubicada en el Hotel Sevilla. Se encuentra dentro de las alrededor de 200 personas que en nuestro país se dedican a esta tarea de presentadores de cartas de vinos en hoteles y restaurantes de lujo, con un selecto grupo clasificado a nivel internacional e incluso ganadores de premios globales por lo que es considerada como la Primera Sommelier cubana. Expuso esta bella obra en la 26 Feria Internacional del Libro 2017, con sede en el complejo turístico Morro-Cabaña de esta ciudad.
Fuentes
- Señán Hernández Martha Beatriz, El donaire de los vinos. La Habana, Cuba: Editorial ArteChef, 2017. 124 p.
- Artículo: Primera Sommelier cubana. Tomado de www.cubadebate.cu. Consultado el 9 de septiembre de 2019.