Diferencia entre revisiones de «Empanadas de calabaza»

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Aunque algunas fuentes afirman que su origen está en América, parece ser originaria de Asia Meridional.  
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Su consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en mayor medida por los países de clima más cálido. En la actualidad, este plato se consume en todo el mundo.  
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Aunque algunas fuentes afirman que su origen está en América, parece ser originaria de Asia Meridional.
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Su consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en mayor medida por los países de clima más cálido. En la actualidad, este plato se consume en todo el mundo.
 
   
 
   
 
== Ingredientes ==
 
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* ¼ libra de Calabaza
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* 2 cucharadas de grasa (Aceite o Manteca)
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* 5 Cucharadas de Harina de trigo
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* 1 Cucharadita de Sal
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* 2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
* ¼ cucharadita de pimienta
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* 2 Cucharadita de cebolla molida
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* 5 Cucharadas de harina de trigo
* 1 Cucharadita de Vinagre
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* 1 Cucharadita de sal
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* ¼ cucharadita de [[pimienta]]
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==Preparación==
 
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El modo de preparación es muy sencillo.
 
 
   
 
   
Sancoche la calabaza y redúzcala a puré. Mezcle el aceite o manteca derretida con la harina, la sal y pimienta. Añádale poco a poco ¾ taza de agua en la que salcochó la calabaza. Cocínelo revolviéndolo constantemente hasta que espese, cuando empiece a espesar revuelva fuertemente para que la crema quede suave y no haga grumos. Añádale al puré de calabaza la cebolla molida y el vinagre. Póngala en un plato llano y déjela enfriar bien.
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El modo de preparación es muy sencillo.
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Sancoche la calabaza y redúzcala a puré. Mezcle el aceite o manteca derretida con la harina, la sal y pimienta. Añádale poco a poco ¾ taza de agua en la que salcochó la calabaza.  
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Cocínelo revolviéndolo constantemente hasta que espese, cuando empiece a espesar revuelva fuertemente para que la crema quede suave y no haga grumos. Añádale al [[puré de calabaza]] la cebolla molida y el vinagre. Póngala en un plato llano y déjela enfriar bien.
 
   
 
   
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* ¼ cucharadita de pimientón  
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==Raciones==
 
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Salen aproximadamente, 12 croquetas grandes.
 
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==Aportes al Organismo==
 
==Aportes al Organismo==
Este plato por el rico contenido de calabaza aporta beneficio al organismo. Es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y C, y aunque en menor cantidad también aporta vitamina B1 y E. Su aporte calórico es mínimo, unos 100 gramos son apenas unas 15 calorías aproximadamente. Por lo que es muy recomendable en todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión, recomendable para personas que padezcan problemas de digestión, asma o artritis.
 
 
   
 
   
==Vea también==
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Este plato por el rico contenido de calabaza aporta beneficio al organismo. Es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y C, y aunque en menor cantidad también aporta vitamina B1 y E. Su aporte calórico es mínimo, unos 100 gramos son apenas unas 15 calorías aproximadamente.
* [[Empanadas de Yuca y Maiz]]
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Por lo que es muy recomendable en todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión, recomendable para personas que padezcan problemas de digestión, asma o artritis.
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==Veáse también==
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* [[Empanadas de jamón y queso]]
 
* [[Empanadas de jamón y queso]]
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* [[Empanadas de pollo]]
 
* [[Empanadas de pollo]]
 
   
 
   
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[http://www.croquetas.org]
 
*[http://wiki.sumaqperu.com/es/Calabaza ]
 
*[ http://www.cosasdesalud.es/multiples-beneficios-de-la-calabaza/ ]
 
 
   
 
   
[[Category:Recetas_de_cocina]]
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* Artículo: Recetas de Croquetas. Disponible en: [http://www.croquetas.org Croquetas]. Consultado: 13 de septiembre del 2011.
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* Artículo: Calabaza. Disponible en: [http://wiki.sumaqperu.com/es/Calabaza Wiki sumaq Perú]. Consultado: 13 de septiembre del 2011.
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* Artículo: Beneficios de la Calabaza. Disponible en: [http://www.cosasdesalud.es/multiples-beneficios-de-la-calabaza/ Cosas de salud]. Consultado: 13 de septiembre del 2011.
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última versión al 09:38 11 jun 2013

Empanadas de Calabaza
Información sobre la plantilla
Croquetas de calabaza.jpg
Descripción de la receta
Alimento ideal y delicioso bocadillo para ofertar en festejos.
País de origen
Asia Meridional
Género
Entremés
Ingredientes
Calabaza, grasa, harina de trigo, cebolla molida, vinagre, pimienta , sal.


Empanadas de calabaza. Deliciosos bocadillos para ofertar en fiestas. Alimento ideal, ya que su sabor dulce es muy rico y sus aportes benéficos son múltiples.

Origen

Aunque algunas fuentes afirman que su origen está en América, parece ser originaria de Asia Meridional.

Su consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en mayor medida por los países de clima más cálido. En la actualidad, este plato se consume en todo el mundo.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
  • 5 Cucharadas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de sal

Preparación

El modo de preparación es muy sencillo.

Sancoche la calabaza y redúzcala a puré. Mezcle el aceite o manteca derretida con la harina, la sal y pimienta. Añádale poco a poco ¾ taza de agua en la que salcochó la calabaza.

Cocínelo revolviéndolo constantemente hasta que espese, cuando empiece a espesar revuelva fuertemente para que la crema quede suave y no haga grumos. Añádale al puré de calabaza la cebolla molida y el vinagre. Póngala en un plato llano y déjela enfriar bien.

Cuando la masa esta bien fría, tómela por cucharadas y pásela primeramente por la harina y luego por la mezcla siguiente:

  • 4 Cucharadas de Harina de trigo
  • 5 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimientón

Esta mezcla sustituye al huevo para empanizar. Pase las croquetas 2 veces por esta mezcla y por galletas o pan rallado. Fríalas hasta que estén doraditas.

Raciones

Salen aproximadamente, 12 croquetas grandes.

Aportes al Organismo

Este plato por el rico contenido de calabaza aporta beneficio al organismo. Es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y C, y aunque en menor cantidad también aporta vitamina B1 y E. Su aporte calórico es mínimo, unos 100 gramos son apenas unas 15 calorías aproximadamente.

Por lo que es muy recomendable en todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión, recomendable para personas que padezcan problemas de digestión, asma o artritis.

Veáse también

Fuentes

  • Artículo: Recetas de Croquetas. Disponible en: Croquetas. Consultado: 13 de septiembre del 2011.
  • Artículo: Calabaza. Disponible en: Wiki sumaq Perú. Consultado: 13 de septiembre del 2011.
  • Artículo: Beneficios de la Calabaza. Disponible en: Cosas de salud. Consultado: 13 de septiembre del 2011.