Diferencia entre revisiones de «Empanadas de calabaza»

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Su consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en mayor medida por los países de clima más cálido. En la actualidad, este plato se consume en todo el mundo.  
 
Su consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en mayor medida por los países de clima más cálido. En la actualidad, este plato se consume en todo el mundo.  
 
   
 
   
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* 2 cucharadas de grasa (Aceite o Manteca)
 
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* 1 Cucharadita de Sal
 
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El modo de preparación es muy sencillo.
 
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* ¼ cucharadita de pimientón  
 
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Esta mezcla sustituye al huevo para empanizar. Pase las croquetas 2 veces por esta mezcla y por galletas o pan rallado. Fríalas hasta que estén doraditas.
 
Esta mezcla sustituye al huevo para empanizar. Pase las croquetas 2 veces por esta mezcla y por galletas o pan rallado. Fríalas hasta que estén doraditas.
 
   
 
   
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Salen aproximadamente, 12 croquetas grandes.
 
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Este plato por el rico contenido de calabaza aporta beneficio al organismo. Es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y C, y aunque en menor cantidad también aporta vitamina B1 y E. Su aporte calórico es mínimo, unos 100 gramos son apenas unas 15 calorías aproximadamente. Por lo que es muy recomendable en todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión, recomendable para personas que padezcan problemas de digestión, asma o artritis.
 
Este plato por el rico contenido de calabaza aporta beneficio al organismo. Es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y C, y aunque en menor cantidad también aporta vitamina B1 y E. Su aporte calórico es mínimo, unos 100 gramos son apenas unas 15 calorías aproximadamente. Por lo que es muy recomendable en todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión, recomendable para personas que padezcan problemas de digestión, asma o artritis.
 
   
 
   
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* [[Empanadas de jamón y queso]]
 
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==Fuentes==
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* [[Empanadas de pollo]]==Fuentes==
 
* Croquetas. Recetas de Croquetas. Consultado: 13 de septiembre del 2011. Disponible en:http://www.croquetas.org
 
* Croquetas. Recetas de Croquetas. Consultado: 13 de septiembre del 2011. Disponible en:http://www.croquetas.org
 
* Wiki. Calabaza. Consultado: 13 de septiembre del 2011. Disponible en:http://wiki.sumaqperu.com/es/Calabaza
 
* Wiki. Calabaza. Consultado: 13 de septiembre del 2011. Disponible en:http://wiki.sumaqperu.com/es/Calabaza
 
*Beneficios de la Calabaza. Consultado: 13 de septiembre del 2011. Disponible en:http://www.cosasdesalud.es/multiples-beneficios-de-la-calabaza/  
 
*Beneficios de la Calabaza. Consultado: 13 de septiembre del 2011. Disponible en:http://www.cosasdesalud.es/multiples-beneficios-de-la-calabaza/  
 
   
 
   
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Revisión del 13:46 23 sep 2011

Empanadas de Calabaza
Información sobre la plantilla
Croquetas de calabaza.jpg
Ingredientes
Calabaza, grasa, Harina de trigo, Cebolla molida, Vinagre, Pimienta , Sal.

Empanadas de Calabaza. Deliciosos bocadillos para ofertar en fiestas. Alimento ideal, ya que su sabor dulce es muy rico y sus aportes benéficos son múltiples.

Origen

Aunque algunas fuentes afirman que su origen está en América, parece ser originaria de Asia Meridional. Su consumo se extendió desde Asia hasta América Central y, a partir de allí, llegó tanto al sur como al norte de este continente. Sin embargo, no fue hasta el siglo XV cuando los españoles introdujeron la calabaza en Europa, donde se propagó en mayor medida por los países de clima más cálido. En la actualidad, este plato se consume en todo el mundo.


Ingredientes

  • ¼ libra de Calabaza
  • 2 cucharadas de grasa (Aceite o Manteca)
  • 5 Cucharadas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 2 Cucharadita de cebolla molida
  • 1 Cucharadita de Vinagre


Preparación

El modo de preparación es muy sencillo.

Sancoche la calabaza y redúzcala a puré. Mezcle el aceite o manteca derretida con la harina, la sal y pimienta. Añádale poco a poco ¾ taza de agua en la que salcochó la calabaza. Cocínelo revolviéndolo constantemente hasta que espese, cuando empiece a espesar revuelva fuertemente para que la crema quede suave y no haga grumos. Añádale al puré de calabaza la cebolla molida y el vinagre. Póngala en un plato llano y déjela enfriar bien.

Cuando la masa este bien fría, tómela por cucharadas y pásela primeramente por la harina y luego por la mezcla siguiente:

  • 4 Cucharadas de Harina de trigo
  • 5 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimientón

Esta mezcla sustituye al huevo para empanizar. Pase las croquetas 2 veces por esta mezcla y por galletas o pan rallado. Fríalas hasta que estén doraditas.


Raciones

Salen aproximadamente, 12 croquetas grandes.


Aportes al Organismo

Este plato por el rico contenido de calabaza aporta beneficio al organismo. Es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y C, y aunque en menor cantidad también aporta vitamina B1 y E. Su aporte calórico es mínimo, unos 100 gramos son apenas unas 15 calorías aproximadamente. Por lo que es muy recomendable en todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión, recomendable para personas que padezcan problemas de digestión, asma o artritis.


Veáse también