Enfrijoladas con queso
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Las enfrijoladas son un platillo típico mexicano que combina 3 de los ingredientes que más usamos: tortillas de maíz, frijoles y queso.
Ingredientes
- 12 piezas de tortilla.
- 10 piezas de tortillas
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 pechuga de pollo deshebrada
- ¾ taza de caldo de pollo o agua
- 2 tazas de frijoles cocidos
- 190 grs. de queso crema
- Crema
- 1 hoja de aguacate
- Sal y pimienta.
Modo de preparo
La preparación de esta receta es muy parecida a las enchiladas, tradicionalmente se fríe la tortilla en aceite y después se agregan los frijoles. También esta receta es especial para prepararla en fechas importantes o cuando tienes alguna reunión con mucha gente ya que resulta súper rendidora y económica, ya que las tortillas y los frijoles son ingredientes económicos y muy básicos en las casas. Primeramente licúa los frijoles con el caldo de pollo y la barra de queso crema. Calienta la mezcla en un sartén y agrega la hoja de aguacate, continúa la cocción por diez minutos, sazona y reserva. Fríe ligeramente las tortillas y reserva en papel absorbente. Rellena con el pollo desmenuzado y baña con la crema de frijol. Decora con crema y trozos de queso. Puedes acompañar con lechuga picada.
Otras formas de preparación
- Salsa: Pon en la licuadora la barra de queso crema, las 2 tazas de frijoles negros y el caldo de pollo, licúa hasta que se haga una salsa homogénea. Ya que esté tu salsa fríela con un poco de aceite y sazónala con sal y pimiento al gusto.
- Tacos: Vierte en un sartén el aceite y ya que esté caliente mete las tortillas, una por una, cuando estén listas rellénalas de pollo y ahora si ya le pones la salsa encima.