Diferencia entre revisiones de «Ensalada de algas con pepinos (receta)»
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Revisión del 14:30 23 jul 2021
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Sumario
Ensalada de algas con pepino
Receta saludable de origen japonés,refrescante,ligera y nutritiva. Suele servirse acompañando platos de pescado o como primer plato.Generalmente se prepara con algas wakame, distinguiéndose el corte, con pelador o cuchillo muy afilado, que se le hace a los pepinos.
Ingredientes más comunes
INGREDIENTES | CANTIDAD / medida |
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Alga wakame seca | 20 g |
Pepino pelado | 2 uds |
Sal | 1 c. café |
Semillas de sésamo negras | 1 c. café |
Aliño | |
Vinagre de arroz | 4 c. soperas |
Salsa de soja | 1 c. sopera |
Azúcar cristalizado | 1 c. sopera |
Comúnmente, el sabor de esta ensalada es reforzado con Dashi.
Modo de preparación
(para algas deshidratadas)
[1] Colocar las algas deshidratadas en un tazón grande y cubrir con agua fría. Dejar reposar 5 minutos, escurrir con cuidado y volver a llenar con agua. Dejar otros 5 minutos más. Cuando estén hidratadas, colar y escurrir bien, apretando las algas con suavidad. Opcionalmente, podemos tostar el sésamo o ajonjolí. Para ello sólo hay que colocar las semillas en una sartén sin engrasar y poner a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que se doren. Lavar y cortar el pepino en rodajas finas o cuartos. Para el aliño, mezclar todos los ingredientes en un tazón y ajustar la sal al gusto. Repartir las algas en recipientes o colocar todas en una fuente. Añadir el pepino, el sésamo y aliñar al gusto.
Valor nutricional
Aportación nutricional de los dos principales ingredientes |
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Las algas son excelente fuente de vitaminas A, B1, B12, C, D y E, riboflavina, niacina, ácido pantoténico y acido fólico. El contenido en minerales en algas es alto, sobre un 36% de peso seco.Dentro de los macrominerales se incluyen sodio, calcio, potasio, cloro, sulfuro y fósforo |
El pepino no tiene colesterol y solo un 0,11 gramos de grasa. 100 gramos de pepino contienen 15 calorias, el 1% del total diario necesario. Además contiene algunas importantes vitaminas: Vitamina A (105 mg), Vitamina B-9 (7 mg) o Vitamina C (2,8 mg) |
Referencias
Ensalada japonesa de algas wakame y pepino Pepino: propiedades, beneficios y valor nutricional