Ensalada de pasta con atún y kale

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Ensalada de pasta con atún y kale
Información sobre la plantilla
Ensalada de pasta con atún y kale.jpg
Descripción de la receta
Son un plato que se prepara en todo el mundo, son ligeras y nutritivas y facil de preparar.
País de origen
Persia y Egipto
Género
Ensalada
Ingredientes
jale,codito,atún,jitomate,balsámico,aceite,miel .


Ensalada de pasta con atún y kale.Las ensaladas son un plato que se prepara en todo el mundo, sólo que de diferentes maneras y con distintos ingredientes saludables, lo cual las hace muy diversas y también exquisitas y son ligera. Ensalada nutritivas y con muchos beneficios, facil de preparar.

Origen

Según datos históricos, las primeras ensaladas se prepararon en Persia, 600 años a. C. Posteriormente, estas se volvieron populares entre los egipcios, los cuales gustaban de mezclar.

Los romanos fueron los que le dieron el nombre de “ensalada”. Esta palabra proviene del latín herba salata (hierba salada), ya que estilaban servir los vegetales crudos aliñados con agua y sal.


Historia

Se le llama así a la ensalada de ingredientes secos. Sólo se come con tenedor, según la etiqueta, sólo necesitas un tenedor especial para comer ensalada. Sin embargo, esta costumbre se debe a que antes los cuchillos se fabricaban con un material que se deterioraba con el vinagre utilizado en las ensaladas, y a pesar de que hoy hay cuchillos resistentes, la costumbre se ha quedado hasta nuestros días, las ensaladas refrescan e hidratan en un 90%.


Ingredientes

  • 1 manojo de jale troceado
  • 400 g de pasta de codito
  • 3 latas de atún troceado
  • 1 taza de jitomate deshidratado
  • 3 cdas. de balsámico
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de miel

Instrucciones

  • Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escurre.
  • Mezcla con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.

Beneficios del atún

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.


Fuente

  • [1]Consultado 14 de diciembre del 2021
  • [2]Consultado 14 de diciembre del 2021