Gallina en alguashte (El Salvador)
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Gallina en alguashte. Es una receta muy conocida y popular principalmente en el municipio de Salcoatitán, en el departamento Sonsonate.
Ingredientes
- 1 gallina india cortada en octavos
- ½ libra de semillas de ayote
- 1/2 unidad de cebolla
- 4 tomates maduros
- 1 chile verde
- 2 cucharadas de relajo
- Agua y sal
Preparación
Lavar la gallina y las verduras. En una olla, colocar la gallina y ponerle agua a medio cubrir. Cocinar con hierbas aromáticas y sal. En un comal tostar las semillas de ayote y el relajo. Asar la cebolla, los tomates y el chileverde. Cuando todo está asado, se lleva al molino, hasta conseguir una textura fina. Esta mezcla se le pone a la gallina y se deja cocinar hasta que ya está suave. Se baja a fuego medio para que no se consuma, luego sazonar. Retirar del fuego cuando la gallina esté suave y lista para servir.