Gallina en alguashte (El Salvador)

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Gallina en alguashte(El Salvador)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de El Salvador El Salvador
Ingredientes
Gallina india, semillas de ayote, cebolla, tomates maduros, chile verde, agua y sal.

Gallina en alguashte. Es una receta muy conocida y popular principalmente en el municipio de Salcoatitán, en el departamento Sonsonate.

Ingredientes

Preparación

Lavar la gallina y las verduras. En una olla, colocar la gallina y ponerle agua a medio cubrir. Cocinar con hierbas aromáticas y sal. En un comal tostar las semillas de ayote y el relajo. Asar la cebolla, los tomates y el chileverde. Cuando todo está asado, se lleva al molino, hasta conseguir una textura fina. Esta mezcla se le pone a la gallina y se deja cocinar hasta que ya está suave. Se baja a fuego medio para que no se consuma, luego sazonar. Retirar del fuego cuando la gallina esté suave y lista para servir.

Fuente

  • Cultura y cocina en la ruta de las flores[1]. Consultado 27/12/2018
  • Gastronomía y Cultura en la Ruta de Las Flores[2].Consultado 28/12/2019