Diferencia entre revisiones de «Kibbe (Receta Libanesa)»
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Sirva esta receta de kibe con rodajas de [[limón]], salsa de tahini para mojarlas y su bebida favorita bien fría. | Sirva esta receta de kibe con rodajas de [[limón]], salsa de tahini para mojarlas y su bebida favorita bien fría. | ||
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1 [[cebolla]] grande y picada finamente | 1 [[cebolla]] grande y picada finamente | ||
[[Sal]] y [[pimienta]] al gusto | [[Sal]] y [[pimienta]] al gusto | ||
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*Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la [[cebolla]], la [[sal]] y la [[pimienta]] hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar. | *Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la [[cebolla]], la [[sal]] y la [[pimienta]] hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar. | ||
*Para el relleno: calentar [[aceite de oliva]] en una sartén y saltear la [[cebolla]] picada junto con el [[ajo]]. | *Para el relleno: calentar [[aceite de oliva]] en una sartén y saltear la [[cebolla]] picada junto con el [[ajo]]. | ||
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*Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el [[perejil]], mezclar y apartar del fuego. | *Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el [[perejil]], mezclar y apartar del fuego. | ||
*Empiezar a dar forma a las mezcla, bolas del tamaño de una [[pelota]] de golf y presionar con la palma de la mano. | *Empiezar a dar forma a las mezcla, bolas del tamaño de una [[pelota]] de golf y presionar con la palma de la mano. |
Revisión del 10:37 20 sep 2019
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Kibbe.Es una popular receta Sirio-libanesa, se consume en gran parte de los países árabes en especial en Siria, Líbano y Palestina y gran parte de Suramérica (México, Brasil…).
Sumario
Otros nombres
Tambien se llama Kibe o Kibbeh, Kibba, Kiwi, Kubba se pronuncia “kib-bi”.
Nombre completo
- Quibbe
Forma de Kibbe
Un kibe tiene la forma de un balón de fútbol americano y se podría decir que es un frito tipo “croqueta” de carne y trigo bulgur (conocido como burghul en los países de Oriente medio), sazonada con ajo, cebolla y pimienta. La mezcla de la carne cruda utilizada con el bulgur junto a los demás ingredientes para hacer la masa del Kibbe a veces se come cruda (en este caso se utiliza más carne). Sirva esta receta de kibe con rodajas de limón, salsa de tahini para mojarlas y su bebida favorita bien fría.
Ingredientes: (8 Personas)
Para la masa:
1 kilo de carne de cordero sin grasa o de ternera finamente picada 1/2 kilo de trigo Bulgur fino (hay dos clases: fino y grueso) 1 cebolla grande y picada finamente Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
3/4 de kilo de carne de ternera picada 2-3 cebollas picadas 2 dientes de ajo picados 1 cucharadita de pimientablanca 1/2 cucharadita de canela 1 taza de perejil fresco y picado 150 g. de piñones fritos 1 vaso de aceite de oliva Sal al gusto
Preparación:
- Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.
- Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.
- Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.
- Cuando la cebolla quede pochada, añadir la carne picada, la pimienta, la canela y la sal.
- Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.
- Empiezar a dar forma a las mezcla, bolas del tamaño de una pelota de golf y presionar con la palma de la mano.
- Colocar 1 cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación, cerrar la “masa”. Hacer bolas de forma alargada un poco ovalada y con los extremos puntiagudos. Coloquelas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.
- Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freir los kibes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrir los kibes sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.