Krill

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El krill : Especie de camarón pequeño, que vive en mar abierto, rico en proteínas, cuyo nombre científico es (euphasia superba). Tienen de 8 a 10 m m de longitud y utilizan sus patas plumosas para filtrar las diatomeas (Algas microscópica) de las que se alimentan. Nadan en denso grupos, espacialmente en las aguas de la región Antártica. Emiten una poderosa luz azul verdosa que probablemente les ayude a reunirse para desovar. En ocasiones las machas de krill confunden a los tiburones, pues son de color rojizo, y estos creen que es sangre .Sirven de alimentos a los paces ,las aves y espacialmente alas ballenas, que pueden ingerir hasta dos toneladas de una vez . Los bancos de estos crustáceos pueden llegar a tener densidades de 20 kg/ m3 Algunas especies permanecen cerca de la superficie y otras pueden descender hasta los 2000m de profundidad .Se han descrito algunas especies que llegan a alcanzar mas de 20mm.

Especies

Existen cerca de 90 especies en el mundo dentro de las especies más abundantes se encuentra el krill antártico ("Euphasia superba") y el krill del Pacífico Norte ("Euphasia pacifica").

Hábitat

Habita especialmente en las aguas de la región Antártica

==Alimentación==

Se alimentan de (algas).

== Usos más comunes ==
   Los  usos más comunes del krill incluyen la acuicultura, como cebo en la pesca , comida para peces en y la elaboración de productos dietéticos.Es un preciado ingrediente utilizado en sopas, ensaladas y entrantes ,el uso del krill se limita al de sus derivados, como el aceite, que se utiliza como suplemento nutricional.

Bibliografía

www.profesorenlinea

Artículos Técnico. Rvta. ACPA 2/2009