|
|
Línea 1: |
Línea 1: |
− | {{Ficha Libro
| + | [[Archivo:1pts75.jpg|50px|border|right|Juan Carlos I de España]] |
− | |nombre=Latinoamérica en la cocina cubana | + | [[Archivo:1pts75r.jpg|50px|border|right|Francisco Franco]] |
− | |nombre original= | + | '''Moneda de Juan Carlos I y Francisco Franco''' |
− | |portada=Latinoamerica_en_la_mesa_cubana-Silvia_Mayra_Gomez_Farinas.jpg | |
− | |tamaño= | |
− | |descripción=Contiene variadas recetas de la cocina latinoamericana.
| |
− | |autor(es)=[[Silvia Mayra Gómez Fariñas]]
| |
− | |edición=Mónica Gómez López
| |
− | |fotografía=
| |
− | |estilismo=
| |
− | |colaborador=
| |
− | |cocina y textos:
| |
− | |isbn=978-959-03-0472-9 | |
− | |isbn2= | |
− | |pais={{Bandera2|Cuba}} | |
− | |distribuidor(es)=
| |
− | |impreso=Empresa Gráfica de Villa Clara Enrique Núñez Rodríguez.
| |
− | |páginas= 91 p.
| |
− | |web=
| |
− | }}
| |
− | '''Latinoamérica en la mesa cubana'''. [[Libro]] de [[cocina]] que reúne más de cincuenta recetas latinoamericanas. Platos de [[Venezuela]], [[Perú]], [[México]], [[Nicaragua]], [[El Salvador]], [[Chile]], [[Argentina]], [[Uruguay]], [[Brasil]], [[Ecuador]], [[República Dominicana]], [[Puerto Rico]], entre otros. | |
| | | |
− | Algunos son típicos de estas naciones, otros pertenecen a la cultura de un país en específico. Sin embargo, tiene como peculiaridad que su autora sugiere que el recetario se realice de una forma bien cubana, adecuado a nuestra culinaria.
| + | Aunque parezca increíble, existen unas moneda españolas con la imagen de [[Juan Carlos I de España]] (en el anverso) y con el escudo de [[Francisco Franco]] (en el reverso). Se trata de las monedas de 1 y 100 Pesetas de [[1975]]. |
− | | + | <noinclude>[[Categoría:Portada de EcuRed/Curiosidades|M]]</noinclude> |
− | == Indice ==
| |
− | * Introducción
| |
− | * Entrantes /13
| |
− | * Salsas /27
| |
− | * Ensaladas y vegetales /36
| |
− | * Sopas, potajes y cremas /41
| |
− | * Arroces y guarniciones /47
| |
− | * Pastas /51
| |
− | * Platos principales /54
| |
− | * Postres /85
| |
− | | |
− | == Datos de la autora ==
| |
− | [[Silvia Mayra Gómez Fariñas]] ([[Sancti Spíritus]], 1953). Ingeniera agrónoma, especialista en cocina cubana y miembro de la [[Federación Culinaria de Cuba]]. Sus comentarios y recetas de cocina han sido publicados en revistas como ''Cubanow'' y ''Bohemia''. Es autora del libro ''Los pollos de mi cazuela'' ([[2008]]). | |
− | | |
− | == Fuente ==
| |
− | * Gómez Fariñas, Silvia Mayra. Latinoamérica en la cocina cubana. [[La Habana]]: [[Editorial Arte y Literatura]], [[2013]].
| |
− | | |
− | [[Category: Libros]][[category:Gastronomía]]
| |