Latinoamérica en la mesa cubana

Latinoamérica en la cocina cubana
Información sobre la plantilla
Latinoamerica en la mesa cubana-Silvia Mayra Gomez Farinas.jpg
Contiene variadas recetas de la cocina latinoamericana.
Autor(a)(es)(as)Silvia Mayra Gómez Fariñas
ISBN978-959-03-0472-9
PaísBandera de Cuba Cuba

Latinoamérica en la mesa cubana. Libro de cocina que reúne más de cincuenta recetas latinoamericanas. Platos de Venezuela, Perú, México, Nicaragua, El Salvador, Chile, Argentina, Uruguay, Brasil, Ecuador, República Dominicana, Puerto Rico, entre otros.

Algunos son típicos de estas naciones, otros pertenecen a la cultura de un país en específico. Sin embargo, tiene como peculiaridad que su autora sugiere que el recetario se realice de una forma bien cubana, adecuado a nuestra culinaria.

Indice

  • Introducción
  • Entrantes /13
  • Salsas /27
  • Ensaladas y vegetales /36
  • Sopas, potajes y cremas /41
  • Arroces y guarniciones /47
  • Pastas /51
  • Platos principales /54
  • Postres /85

Datos de la autora

Silvia Mayra Gómez Fariñas (Sancti Spíritus, 1953). Ingeniera agrónoma, especialista en cocina cubana y miembro de la Federación Culinaria de Cuba. Sus comentarios y recetas de cocina han sido publicados en revistas como Cubanow y Bohemia. Es autora del libro Los pollos de mi cazuela (2008).

Fuente