Lawa de maíz

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Lawa de maíz
Información sobre la plantilla
Lawa de maíz.jpg
Descripción de la receta
Es una sopa tradicional andina, hecha a base de choclos maduros, granos, verduras y hierbas aromáticas.
País de origen
Bandera de Perú Perú
Género
Sopa
Ingredientes
Choclos, huacatay, ají, cebolla, ajo, papas, queso, huevos, perejil, Agua, Aceite, Sal, Pimienta.





Lawa de maízes una sopa tradicional andina, hecha a base de choclos maduros, granos, verduras y hierbas aromáticas. Es una sopa cusqueña con una consistencia espesa que se consume especialmente los días de frío. A continuación te mostramos como preparar tan exquisito plato.

Origen

Lawa de maíz esta sopa de origen peruano, es uno de los platillos más representativos de la región andina del país, un delicioso potaje que combina los sabores de los mejores productos andinos, conoce la lawa. es una sopa a base de choclo o maíz molido, el más tradicional para su preparación es el choclo cusqueño considerado como uno de los mejores de la región. La lawa de maíz es uno de los platillos más demandados en los días de frío.

El platillo de consistencia espesa que se prepara con queso, habas, ají amarillo y huacatay aumenta su consumo durante la Semana Santa, tiempo en que los fieles católicos se abstienen a consumir carne por respeto a los días religiosos.

Los ingredientes que se utilizan en la lawa hacen que esta sopa, a más de ser deliciosa, sea muy nutritiva por la combinación de todas las propiedades benéficas. Además, la mezcla refleja la expresión más viva de la gastronomía surandina.

Ingredientes:

  • 6 Choclos maduros desgranados
  • 2 Ramas de huacatay
  • 1 cuchara de Ají amarillo molido
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 3 Dientes de ajo triturados
  • 3 Papas cortadas en cubos
  • 200 gramos de Queso fresco
  • 3 Huevos
  • 1 Rama de perejil picado
  • 1 ½ litro de Agua
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Pasos para su Preparación:

1- Licuar el choclo con las hojas de huacatay, el ají amarillo y un poco de agua. Colar y reservar.

2- En un olla, coloque aceite y sofría la cebolla con el ajo. Agrega las papas, el agua y cocine por 10 minutos.

3- Cuando las papas ablanden, incorpore el colado de choclo.

4- Cocine a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que la sopa espese. Condimente con sal y pimienta.

5- Agregue los huevos ligeramente batidos y el queso.

6- Dejar cocinar unos 5 minutos.

7- Servir bien caliente y decore con trozos de queso y perejil picadito.

Fuentes