Melvin (bebida chilena)
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Melvin | |
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Bebida alcohólica muy popular en chile | |
Origen | |
Origen | Chile |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | vino |
Servida en | melon |
Ingredientes | |
vino blanco | 1 litro |
Azúcar | 100g |
Hielo | Algunos cubitos |
Preparación | |
Preparación | Para prepararlo se emplea un melón, usualmente de la variedad tuna (de pulpa verde), que se abre por la parte superior y se le extraen las semillas. Luego se escarba su interior para extraer jugo y disolver la pulpa y se añade vino blancoo pipeño, azúcar y opcionalmente hielo. |
El Melvin. El Melvin (melón con vino) es un cóctel preparado con un melón entero, vino blanco y azúcar. Originario de España, actualmente es consumido popularmente en Chile y en Argentina es popular en las provincias de Córdoba, Santa Fe y Mendoza, aunque ha crecido su consumo en todo chile a finales de la década del 2010.
Sumario
Recomendación
- Consigue un melón maduro, de lo contrario tendrá un sabor diferente.
- El vino blanco debe ser de buena calidad, así tu preparación hará la diferencia.
- Debes tener precaución de no romper la cascara del vino.
- Si agregas hielo procura que no sea mucho, además debes servir enseguida para evitar que el hielo se forme liquido.
- Debes consumir el vino desde el mismo melón.
Notas
- Cada 15 de enero de cada año se celebra el día nacional del melón con vino, un homenaje a la existencia e este refrescante, dulce y delicioso trago nacional.
- Al melón con vino también se le llama melvin, palabra que viene de mel=melón y vin=vino.
- El melón con vino, más que un simple refresco, representa la unión de las personas en torno a las festividades, porque con el melón con vino se comparte el mismo brebaje de mano en mano ente los chilenos.
Ingredientes
- 1 melón tuna maduro frio
- 1 litro de vino blanco
- 100g de azúcar
- 1 plátano (opcional)
- Hielo
Preparación
- Paso 1: Cortar una pequeña lonja en uno de los extremo del melón para darle estabilidad.
- Paso 2: Cortar una buena porción en el otro extremo del melón y con la ayuda de una cuchara retirar las semillas y un poco de pulpa del melón para hacer espacio al vino. Debes tener precaución de no romper la cascara.
- Paso 3: Rellenar con el vino blanco bien frío, el azúcar y la pulpa previamente picada, revolver para disolver los granos de azúcar e integrar todos los sabores.
- Paso 4: Dejar reposar el melón con vino en un refrigerador o cooler durante unos 15 minutos, de ser necesario añadir un poco de hielo.
- Paso 5: Servir esta deliciosa receta de melón con vino directamente desde el melón o con una bombilla.
Información nutricional
- Categoría: bebida tropical
- Cocina: chilena
- Calorías: 300
- Preparación: 20 minutos
- Raciones: 4 personas