Diferencia entre revisiones de «Mocochinchi»
(→Beneficios) |
(→Origen) |
||
Línea 41: | Línea 41: | ||
==Origen== | ==Origen== | ||
− | Se conoce también como un [[té]] helado | + | Se conoce también como un [[té]] helado y es la bebida más vendida en los mercados bolivianos. Está hecho de duraznos deshidratados y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. Aunque muchos lo consideran cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno, pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas. |
==Tradición== | ==Tradición== |
Revisión del 13:12 14 ene 2022
Mocochinchi | |
---|---|
Bebida típica boliviana. | |
Origen | |
Origen | Bolivia |
Composición | |
Servida en | vaso |
Ingredientes | |
mocochinchi | 1 kg |
azúcar | 3 tasas |
agua | 3 litros |
canela | 1 rama |
Mocochinchi. Típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con duraznos pelados y secos.
Origen
Se conoce también como un té helado y es la bebida más vendida en los mercados bolivianos. Está hecho de duraznos deshidratados y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas. Aunque muchos lo consideran cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno, pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio y ahora forma parte de sus bebidas típicas.
Tradición
Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor. Combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño y con él se puede brindar en septiembre (mes de Santa Cruz).
Ingredientes
Preparación
- Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas.
- Una vez remojado hervirlos en agua durante dos horas junto con una rama de canela.
- Con el agua y el azúcar preparar un almíbar.
- Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva toda la preparación.
- Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
- Servir en vasos con hielo.
Beneficios
- Rico en vitamina C, por lo que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y lo protege de microbios y enfermedades.