Mocochinchi
Mocochinchi | |
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Bebida típica boliviana. | |
Origen | |
Origen | Bolivia |
Composición | |
Servida en | vaso |
Ingredientes | |
mocochinchi | 1 kg |
azúcar | 3 tasas |
agua | 3 litros |
canela | 1 rama |
Mocochinchi ‘‘‘. El mocochinchi es un típico refresco boliviano dulce y refrescante elaborado con esta característica especie de durazno.
Origen
Mocochinchi es un té helado boliviano hecho de duraznos pelados y secos. La preparación de Mocochinchi es muy simple: las frutas se dejan en el agua durante la noche para que se ablanden nuevamente y luego se cocinen junto con azúcar y canela. En Bolivia, Mocochinchi se sirve en casi todas las esquinas El mocochinchi no tiene origen cruceño, llegó de los valles interandinos, donde se cultiva el durazno. Pero se adaptó y se tropicalizó, se hizo querer y gustó de tal manera que Santa Cruz lo adoptó como propio, y ahora forma parte de sus bebidas típicas.
Tradición
Este refresco se encuentra en todo el departamento, en sus ciudades y pueblos. Está en cada esquina y ofrece su agradable sabor y combate el calor que normalmente sofoca esta tierra. Por ello es que se puede decir que el mocochinchi es cruceño, y con él se puede brindar en septiembre, el mes de Santa Cruz.
Ingredientes
Preparación
- Remojar el mocochinchi en agua durante unas 8 horas.
- Una vez remojado hervirlos en agua durante dos horas junto con una rama de canela.
- Con el agua y el azúcar preparar un almíbar.
- Colocar el almíbar en la cocción de los duraznos y revolver bien hasta que se disuelva toda la preparación.
- Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
- Servir en vasos con hielo.
Beneficios
- Muy rico en vitamina C, que ayuda a aumentar la inmunidad del cuerpo y protegerlo de los microbios y las enfermedades
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