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última versión al 12:46 22 mar 2014
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Papas al gratín. Papas al gratín este plato se empapa con el sabor cubano para darnos una sabrosa y nueva recetas de los cocineros cubanos.
Sumario
Papas al gratín
El cultivo de la patatas se originó en la cordillera andina, donde esta planta evolucionó y se cruzó con otras plantas silvestres del mismo género, presentando una gran variabilidad. La patata llega a Europa en el siglo XVI por dos vías diferentes: una fue España hacia 1570, y otra fue por las Islas Británicas entre 1588 y 1593, desde donde se expandió por toda Europa. Realmente el desarrollo del cultivo comienza en el siglo XVIII, a partir de producciones marginales y progresivamente va adquiriendo cierta importancia transcurridos 200 años.
Papas al gratín
Ingredientes
- 1/2 kg de papas
- 1 cucharada de queso rallado
- 1/2 cebolla cortada en pluma
- pimienta
- orégano
- 2 huevos
- 1/2 tarro de crema
- 1/2 taza de leche
- 150 gr de jamón
- 4 cucharadas de aceite
Preparación
Lave las papas y pónga a cocer sin pelar. Sáque la piel y corte en rodajas de 1/2 centímetro de ancho. Coloque la tercera parte de ellas en el fondo de una fuente para horno. Fría la cebolla en la mitad de el aceite, a fuego lento. Coloque la mitad de ella sobre la capa de papas y ponga la mitad de el jamón picado en trozos. Ponga otra capa de papas, la otra porción de cebolla y jamón, cubra con las últimas papas y encima vacié la siguiente preparación. Bata los huevos enteros, la crema, laleche, aceite, queso rallado, pimienta, oregano y sal. Vacíe sobre el guiso, espolvoree queso rallado y ponga al horno para dorar.
Raciones
6
Véase también
- Bocaditos de papa
- Bolitas de papa y queso
- Croqueta de papa
- Natilla de papa
- Papa encubierta
- Papas al orégano
- Papas bravas
- Papas chorreadas
- Papas cubiertas
- Papas viudas