Papas al gratín

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Papas al gratín
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Un plato delicioso cubano hecho con papas.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato adicional
Ingredientes
Papas; queso; leche; jamón; sal; aceite; especies;leche;huevos;crema

Papas al gratín. Papas al gratín este plato se empapa con el sabor cubano para darnos una sabrosa y nueva recetas de los cocineros cubanos.


Papas al gratín

Ver Papa o patatas El cultivo de la patatas se originó en la cordillera andina, donde esta planta evolucionó y se cruzó con otras plantas silvestres del mismo género, presentando una gran variabilidad. La patata llega a Europa en el siglo XVI por dos vías diferentes: una fue España hacia 1570, y otra fue por las Islas Británicas entre 1588 y 1593, desde donde se expandió por toda Europa. Realmente el desarrollo del cultivo comienza en el siglo XVIII, a partir de producciones marginales y progresivamente va adquiriendo cierta importancia transcurridos 200 años.


Papas al gratín

Ingredientes

  • 1/2 kg de papas
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1/2 cebolla cortada en pluma
  • pimienta
  • orégano
  • 2 huevos
  • 1/2 tarro de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 150 gr de jamón
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

Lave las papas y pónga a cocer sin pelar. Sáque la piel y corte en rodajas de 1/2 centímetro de ancho. Coloque la tercera parte de ellas en el fondo de una fuente para horno. Fría la cebolla en la mitad de el aceite, a fuego lento. Coloque la mitad de ella sobre la capa de papas y ponga la mitad de el jamón picado en trozos. Ponga otra capa de papas, la otra porción de cebolla y jamón, cubra con las últimas papas y encima vacié la siguiente preparación. Bata los huevos enteros, la crema, laleche, aceite, queso rallado, pimienta, oregano y sal. Vacíe sobre el guiso, espolvoree queso rallado y ponga al horno para dorar.

Raciones

6


Véase también


Fuente