Papas al gratín

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Papas al gratín
Información sobre la plantilla
Papas al gratín.jpg
Descripción de la receta
Un plato delicioso cubano hecho con papas.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato adicional
Ingredientes
Papas; queso; leche; jamón; sal; aceite; especies;leche;huevos;crema

Papas al gratín. Papas al gratín este plato se empapa con el sabor cubano para darnos una sabrosa y nueva recetas de los cocineros cubanos.


Papas al gratín

El cultivo de la patatas se originó en la cordillera andina, donde esta planta evolucionó y se cruzó con otras plantas silvestres del mismo género, presentando una gran variabilidad. La patata llega a Europa en el siglo XVI por dos vías diferentes: una fue España hacia 1570, y otra fue por las Islas Británicas entre 1588 y 1593, desde donde se expandió por toda Europa. Realmente el desarrollo del cultivo comienza en el siglo XVIII, a partir de producciones marginales y progresivamente va adquiriendo cierta importancia transcurridos 200 años.


Papas al gratín

Ingredientes

  • 1/2 kg de papas
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 1/2 cebolla cortada en pluma
  • pimienta
  • orégano
  • 2 huevos
  • 1/2 tarro de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 150 gr de jamón
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

Lave las papas y pónga a cocer sin pelar. Sáque la piel y corte en rodajas de 1/2 centímetro de ancho. Coloque la tercera parte de ellas en el fondo de una fuente para horno. Fría la cebolla en la mitad de el aceite, a fuego lento. Coloque la mitad de ella sobre la capa de papas y ponga la mitad de el jamón picado en trozos. Ponga otra capa de papas, la otra porción de cebolla y jamón, cubra con las últimas papas y encima vacié la siguiente preparación. Bata los huevos enteros, la crema, laleche, aceite, queso rallado, pimienta, oregano y sal. Vacíe sobre el guiso, espolvoree queso rallado y ponga al horno para dorar.

Raciones

6


Véase también


Fuente