Diferencia entre revisiones de «Papas cubiertas»

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==Ingredientes==
 
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==Porción de cada ingrediente==
 
==Porción de cada ingrediente==
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1 taza de sobrantes (vegetales de una ensalada verde bien picaditos, embutidos, picadillo…)
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== Preparación ==
 
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Pela las [[papas]] y ponlas a hervir. Mientras preparas el sofrito con el [[aceite]] y las especias. Rehoga ligeramente, incorpora el [[tomate]], las migas de [[pan]] y la taza de sobrantes. Mezcla todo. Reserva. Cuando las papas estén listas haz un puré suave. Puntea con la nuez moscada, la [[sal[[ y una pizquita de [[pimienta]] en polvo. En el fondo de una fuente que puedas colocar en el horno, por una capa de puré, cubre con la mezcla y tapa con el resto. Reduce a miguitas los [[huevos]] duros y adorna. También los puedes poner picados en ruedas, antes de tapar con el resto del puré. Hornea por 10 minutos hasta que dore.  
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==Sugerencias==
 
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Cuando se esta preparando la mezcla se aromatiza con una cucharada de vino seco.
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Si no tienes horno, lo preparas en una cazuela: abrillantada con un poquito de aceite o mantequilla y móntala igual. Cocina a fuego medio hasta que los sobrantes se fundan. Antes de servir sube la llama por un minuto y luego apaga.
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Si no tienes horno, lo preparas en una cazuela: abrillantada con un poquito de [[aceite]] o [[mantequilla]] y móntala igual. Cocina a [[fuego]] medio hasta que los sobrantes se fundan. Antes de servir sube la llama por un minuto y luego apaga.
 
   
 
   
 
==Modo de servir==
 
==Modo de servir==
 
   
 
   
Sírvelo en porciones, como si fuera pastel  
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==Véase también==
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* [[Papas Duquesas]]
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* [[Papas a la crema]]
 
   
 
   
 
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*Gladys E. Egües Cantero
 
*Gladys E. Egües Cantero
 
   
 
   
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última versión al 10:42 8 jul 2019

Papas_cubierta1.jpeg‎
Información sobre la plantilla
Papas cubierta1.jpeg
Descripción de la receta
Receta de cocina
País de origen
Cuba y el mundo
Ingredientes
papas, migas de pan, huevos, aceite, puré de tomate, cebolla, ajo, ajíes, nuez moscada, sal, pimienta, sobrantes.

Papas cubiertas. Receta de fácil elaboración, propia para consumir en cualquier ocasión.

Ingredientes

Porción de cada ingrediente

Preparación

Pela las papas y ponlas a hervir. Mientras preparas el sofrito con el aceite y las especias. Rehoga ligeramente, incorpora el tomate, las migas de pan y la taza de sobrantes. Mezcla todo. Reserva. Cuando las papas estén listas haz un puré suave. Puntea con la nuez moscada, la sal y una pizquita de pimienta en polvo. En el fondo de una fuente que puedas colocar en el horno, por una capa de puré, cubre con la mezcla y tapa con el resto. Reduce a miguitas los huevos duros y adorna. También los puedes poner picados en ruedas, antes de tapar con el resto del puré. Hornea por 10 minutos hasta que dore.

Sugerencias

Cuando se esta preparando la mezcla se aromatiza con una cucharada de vino seco. Si no tienes horno, lo preparas en una cazuela: abrillantada con un poquito de aceite o mantequilla y móntala igual. Cocina a fuego medio hasta que los sobrantes se fundan. Antes de servir sube la llama por un minuto y luego apaga.

Modo de servir

Sírvelo en porciones, como si fuera pastel

Véase también

Fuente

  • Gladys E. Egües Cantero