Diferencia entre revisiones de «Papas cubiertas»
(Página creada con '{{Receta |nombre=Papas cubiertas |descripción= Receta de cocina |país de origen=Cuba y el mundo |género= |ingredientes=papas, migas de pan, huevos, aceite, puré de toma...') |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
(No se muestran 6 ediciones intermedias de 4 usuarios) | |||
Línea 1: | Línea 1: | ||
+ | |||
{{Receta | {{Receta | ||
− | |nombre= | + | |nombre=Papas_cubierta1.jpeg |
+ | |imagen= Papas_cubierta1.jpeg | ||
|descripción= Receta de cocina | |descripción= Receta de cocina | ||
|país de origen=[[Cuba]] y el mundo | |país de origen=[[Cuba]] y el mundo | ||
|género= | |género= | ||
− | |ingredientes=papas, migas de pan, huevos, aceite, puré de tomate, cebolla, ajo, ajíes, nuez moscada, sal, pimienta, sobrantes. | + | |ingredientes=[[papas]], migas de [[pan]], [[huevos]], [[aceite]], [[puré de tomate]], [[cebolla]], [[ajo]], [[ají|ajíes]], [[Nuez Moscada|nuez moscada]], [[sal]], [[pimienta]], sobrantes. |
− | }} | + | }}''' Papas cubiertas.''' Receta de fácil elaboración, propia para consumir en cualquier ocasión. |
− | ''' Papas cubiertas''' | ||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
− | [[Papas | + | * [[Papas]] |
− | Migas de [[pan]] | + | * Migas de [[pan]] |
− | [[Huevos]] | + | * [[Huevos]] |
− | [[Aceite]] | + | * [[Aceite]] |
− | Puré de | + | * [[Puré de tomate]] |
− | [[Cebolla]] | + | * [[Cebolla]] |
− | [[Ajo]] | + | * [[Ajo]] |
− | [[Ajíes]] | + | * [[ají|Ajíes]] |
− | Nuez moscada | + | * [[Nuez Moscada|Nuez moscada]] |
− | [[Sal]] | + | * [[Sal]] |
− | [[Pimienta]] | + | * [[Pimienta]] |
− | Sobrantes | + | * Sobrantes |
==Porción de cada ingrediente== | ==Porción de cada ingrediente== | ||
− | 8 [[Papas]] grandes | + | * 8 [[Papas]] grandes |
− | 1 taza de migas de [[pan]] | + | * 1 taza de migas de [[pan]] |
− | 2 [[huevos]] duros | + | * 2 [[huevos]] duros |
− | 3 cdas de [[aceite]] | + | * 3 cdas de [[aceite]] |
− | 4 cdas de puré de | + | * 4 cdas de [[puré de tomate]] |
− | 1 [[cebolla]] mediana | + | * 1 [[cebolla]] mediana |
− | 3 cdas de [[ajo]] bien triturado | + | * 3 cdas de [[ajo]] bien triturado |
− | 3 cdas de [[ajíes]] bien picadito | + | * 3 cdas de [[ají|ajíes]] bien picadito |
− | + | * <sup>1</sup>/<sub>4</sub> cdta de [[Nuez Moscada|nuez moscada]] | |
− | [[Sal]] a gusto | + | * [[Sal]] a gusto |
− | Una pizca de [[pimienta]] | + | * Una pizca de [[pimienta]] |
− | 1 taza de sobrantes (vegetales de una ensalada verde bien picaditos, embutidos, picadillo…) | + | * 1 taza de sobrantes (vegetales de una ensalada verde bien picaditos, embutidos, picadillo…) |
== Preparación == | == Preparación == | ||
− | Pela las [[papas]] y ponlas a hervir. Mientras preparas el sofrito con el [[aceite]] y las especias. Rehoga ligeramente, incorpora el [[tomate]], las migas de [[pan]] y la taza de sobrantes. Mezcla todo. Reserva. Cuando las papas estén listas haz un puré suave. Puntea con la nuez moscada, la [[sal | + | Pela las [[papas]] y ponlas a hervir. Mientras preparas el sofrito con el [[aceite]] y las especias. Rehoga ligeramente, incorpora el [[tomate]], las migas de [[pan]] y la taza de sobrantes. Mezcla todo. Reserva. Cuando las papas estén listas haz un puré suave. Puntea con la nuez moscada, la [[sal]] y una pizquita de [[pimienta]] en polvo. En el fondo de una fuente que puedas colocar en el horno, por una capa de puré, cubre con la mezcla y tapa con el resto. Reduce a miguitas los [[huevos]] duros y adorna. También los puedes poner picados en ruedas, antes de tapar con el resto del puré. [[Hornea]] por 10 minutos hasta que dore. |
==Sugerencias== | ==Sugerencias== | ||
− | Cuando se esta preparando la mezcla se aromatiza con una cucharada de vino seco. | + | Cuando se esta preparando la mezcla se aromatiza con una cucharada de [[vino seco]]. |
− | Si no tienes horno, lo preparas en una cazuela: abrillantada con un poquito de aceite o mantequilla y móntala igual. Cocina a fuego medio hasta que los sobrantes se fundan. Antes de servir sube la llama por un minuto y luego apaga. | + | Si no tienes horno, lo preparas en una cazuela: abrillantada con un poquito de [[aceite]] o [[mantequilla]] y móntala igual. Cocina a [[fuego]] medio hasta que los sobrantes se fundan. Antes de servir sube la llama por un minuto y luego apaga. |
==Modo de servir== | ==Modo de servir== | ||
− | Sírvelo en porciones, como si fuera pastel | + | Sírvelo en porciones, como si fuera pastel |
+ | ==Véase también== | ||
+ | * [[Papas Duquesas]] | ||
+ | * [[Papas a la crema]] | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
Línea 52: | Línea 56: | ||
*Gladys E. Egües Cantero | *Gladys E. Egües Cantero | ||
− | + | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | |
− | [[Category:Recetas_de_cocina]] |
última versión al 10:42 8 jul 2019
|
Papas cubiertas. Receta de fácil elaboración, propia para consumir en cualquier ocasión.
Sumario
Ingredientes
- Papas
- Migas de pan
- Huevos
- Aceite
- Puré de tomate
- Cebolla
- Ajo
- Ajíes
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Sobrantes
Porción de cada ingrediente
- 8 Papas grandes
- 1 taza de migas de pan
- 2 huevos duros
- 3 cdas de aceite
- 4 cdas de puré de tomate
- 1 cebolla mediana
- 3 cdas de ajo bien triturado
- 3 cdas de ajíes bien picadito
- 1/4 cdta de nuez moscada
- Sal a gusto
- Una pizca de pimienta
- 1 taza de sobrantes (vegetales de una ensalada verde bien picaditos, embutidos, picadillo…)
Preparación
Pela las papas y ponlas a hervir. Mientras preparas el sofrito con el aceite y las especias. Rehoga ligeramente, incorpora el tomate, las migas de pan y la taza de sobrantes. Mezcla todo. Reserva. Cuando las papas estén listas haz un puré suave. Puntea con la nuez moscada, la sal y una pizquita de pimienta en polvo. En el fondo de una fuente que puedas colocar en el horno, por una capa de puré, cubre con la mezcla y tapa con el resto. Reduce a miguitas los huevos duros y adorna. También los puedes poner picados en ruedas, antes de tapar con el resto del puré. Hornea por 10 minutos hasta que dore.
Sugerencias
Cuando se esta preparando la mezcla se aromatiza con una cucharada de vino seco. Si no tienes horno, lo preparas en una cazuela: abrillantada con un poquito de aceite o mantequilla y móntala igual. Cocina a fuego medio hasta que los sobrantes se fundan. Antes de servir sube la llama por un minuto y luego apaga.
Modo de servir
Sírvelo en porciones, como si fuera pastel
Véase también
Fuente
- Gladys E. Egües Cantero