Diferencia entre revisiones de «Pera Ercolina»
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
Línea 19: | Línea 19: | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
'''Pera Ercolina'''. Su nombre botánico es [[Pirus communis]], pertenece a la familia de la [[Rosaceas]]. El [[árbol]] cuando alcanza su madurez, suele ser de forma piramidal. Sus hojas son ovales y sus flores son de color blanco. | '''Pera Ercolina'''. Su nombre botánico es [[Pirus communis]], pertenece a la familia de la [[Rosaceas]]. El [[árbol]] cuando alcanza su madurez, suele ser de forma piramidal. Sus hojas son ovales y sus flores son de color blanco. | ||
− | == | + | == Origen == |
Variedad procedente de la región de [[Toscana]] ([[Italia]]), de principios del siglo [[XIX]] o el anterior. Ascendientes desconocidos. | Variedad procedente de la región de [[Toscana]] ([[Italia]]), de principios del siglo [[XIX]] o el anterior. Ascendientes desconocidos. | ||
== Características == | == Características == | ||
− | === | + | === Características === |
*'''Color''': verde claro a amarillo pajizo, al madurar y con un chapa rosada, en la zona soleada. Piel lisa y fina. | *'''Color''': verde claro a amarillo pajizo, al madurar y con un chapa rosada, en la zona soleada. Piel lisa y fina. | ||
*'''Pulpa''': blanca-crema, fina y jugosa, dulce y ligeramente perfumada. | *'''Pulpa''': blanca-crema, fina y jugosa, dulce y ligeramente perfumada. | ||
Línea 29: | Línea 29: | ||
*'''Calibre''': medio, a veces pequeño, si la cosecha es excesiva. | *'''Calibre''': medio, a veces pequeño, si la cosecha es excesiva. | ||
− | == | + | == Árbol == |
*'''Porte''': erguido, adaptable a las formas con eje central y planas. | *'''Porte''': erguido, adaptable a las formas con eje central y planas. | ||
*'''Vigor''': medio-fuerte. | *'''Vigor''': medio-fuerte. | ||
Línea 39: | Línea 39: | ||
== Salud == | == Salud == | ||
El consumo de peras tienes muchos beneficios para el organismo humano, por lo que es muy recomendada añadirla a nuestra dieta cuando están de temporada. Tiene muy poca cantidad de grasa y un gran elevado porcentaje de [[agua]], es muy rica en potasio y magnesio. | El consumo de peras tienes muchos beneficios para el organismo humano, por lo que es muy recomendada añadirla a nuestra dieta cuando están de temporada. Tiene muy poca cantidad de grasa y un gran elevado porcentaje de [[agua]], es muy rica en potasio y magnesio. | ||
− | == | + | == Fuentes == |
− | *[http://elhuertodellopez.blogspot.com/2012/07/peras-ercolina-una-excelente-fruta.html] | + | * [http://elhuertodellopez.blogspot.com/2012/07/peras-ercolina-una-excelente-fruta.html blogspot.com] |
− | *[http://www.fomesa.net/Calidad/Variedades/PR/PR_01_08.htm] | + | * [http://www.fomesa.net/Calidad/Variedades/PR/PR_01_08.htm fomesa.net] |
[[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]] | [[Category:Plantas]][[Category:Plantas_comestibles]][[Category:Hortalizas]][[Category:Alimentos_vegetales]] |
Revisión del 01:01 5 abr 2016
|
Pera Ercolina. Su nombre botánico es Pirus communis, pertenece a la familia de la Rosaceas. El árbol cuando alcanza su madurez, suele ser de forma piramidal. Sus hojas son ovales y sus flores son de color blanco.
Origen
Variedad procedente de la región de Toscana (Italia), de principios del siglo XIX o el anterior. Ascendientes desconocidos.
Características
Características
- Color: verde claro a amarillo pajizo, al madurar y con un chapa rosada, en la zona soleada. Piel lisa y fina.
- Pulpa: blanca-crema, fina y jugosa, dulce y ligeramente perfumada.
- Sabor: bueno, si se recolecta en el estado adecuado.
- Forma: piriforme, regular, con la cavidad calicina, muy abierta y plana, característica de esta variedad.
- Calibre: medio, a veces pequeño, si la cosecha es excesiva.
Árbol
- Porte: erguido, adaptable a las formas con eje central y planas.
- Vigor: medio-fuerte.
- Entrada en producción: algo lenta, buena producción, con tendencia a la alternancia.
- Floración: precoz y abundante, puede ser una buena variedad polinizadora, para aquellas, con las que coincida la época de floración.
- Polinización: presenta una elevada germinación del polen.
Las principales variedades polinizadoras son: Abate Fetel, Blanquilla, Buena Luisa, y Magallón.
- Variedad sensible a los tratamientos con Zineb.
Salud
El consumo de peras tienes muchos beneficios para el organismo humano, por lo que es muy recomendada añadirla a nuestra dieta cuando están de temporada. Tiene muy poca cantidad de grasa y un gran elevado porcentaje de agua, es muy rica en potasio y magnesio.