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Cuerpo robusto, sin escamas, cabeza deprimida, con tentáculos carnosos entre las aberturas nasales; 1era dorsal con 3 espinas; ventrales en posición torácica; interior de las boca, nunca negro.  
 
Cuerpo robusto, sin escamas, cabeza deprimida, con tentáculos carnosos entre las aberturas nasales; 1era dorsal con 3 espinas; ventrales en posición torácica; interior de las boca, nunca negro.  
  
Color oliváceos con bandas irregulares más oscuras en los costados; dorsal, anal y caudal con rayas irregulares negruzcas. Crece hasta unos 25 cm. de longitud total.
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Color oliváceos con bandas irregulares más oscuras en los costados; dorsal, anal y caudal con rayas irregulares negruzcas. Crece hasta unos 25 cm. de longitud total.  
  
 
== Alimentación  ==
 
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Revisión del 13:51 28 sep 2010

Sapo de boca blanca
Información sobre la plantilla
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Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Orden:Batrachoidiformes
Familia:Batrachoididae. (Peces sapo)

Sapo de boca blanca. Su nombre científico es Opsanus beta (Goode & Bean, 1880), esta especie ha sido exhibida en el Acuario Nacional de Cuba.

Características generales

Cuerpo robusto, sin escamas, cabeza deprimida, con tentáculos carnosos entre las aberturas nasales; 1era dorsal con 3 espinas; ventrales en posición torácica; interior de las boca, nunca negro.

Color oliváceos con bandas irregulares más oscuras en los costados; dorsal, anal y caudal con rayas irregulares negruzcas. Crece hasta unos 25 cm. de longitud total.

Alimentación

Se alimentan cazando al acecho en el fondo, de Invertebrados y Peces, preferentemente Moluscos y Crustáceos.

Distribución geográfica

Se encuentra en el Atlántico Central: Florida (Estados Unidos), Bahamas y el Golfo de México.

Conducta

Es una especie asociado al fondo, carnívoro solitario.

Características acuarísticas

No se adaptan bien al cautiverio pero se alimentan con pescado congelado, pueden convivir con otras especies de la familia. Por lo general son solitarios.

Zona de captura

Isabala de Sagua, Villa Clara.

Referencias