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Por su parte los vegetales como el pimiento son rico en vitaminas A y C.
 
Por su parte los vegetales como el pimiento son rico en vitaminas A y C.
 
   
 
   
==Véase también==
 
 
*[[ Huevos con pimientos y cebolla]]
 
*[[ Huevo en nido de patata con salsa de tomate]]
 
*[[ Huevo escalfado]]
 
 
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
 
* Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. [[La Habana]]: [[Editorial Científico Técnica]]. [[2004]]. ISBN 959-05-0369-1.
 
* Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. [[La Habana]]: [[Editorial Científico Técnica]]. [[2004]]. ISBN 959-05-0369-1.
 
* Instituto Nacional de Turismo. Cocinero A .Tomo 2. [[Ciudad de la Habana]], [[1979]].
 
* Instituto Nacional de Turismo. Cocinero A .Tomo 2. [[Ciudad de la Habana]], [[1979]].

Revisión del 10:41 12 abr 2013

Piparrada Zarauztarra
Información sobre la plantilla
Piparradazarauztarra.jpg
Descripción de la receta
Plato delicioso de huevo con pimientos.
Ingredientes
Pimientos, Mantequilla, Sal, Pimienta Molida, Huevos

Piparrada Zarauztarra. Nombre que le dan los Vascos a los platos que contienen pimientos.

Origen

La versiones difundida en el mundo data desde hace muchos años.

En vascuence, lengua nativa del pueblo vasco, a los pimientos le llaman piparras. Y son innumerables los platos de huevo y pimientos que llevan el nombre genérico de piparrada. Esta tuvo su origen en la región de Zarauz donde se da bien este valioso vegetal.

Variantes

Existen muchas variantes de platos con huevos y pimientos. Entre los más conocidos a nivel mundial se encuentran:

  • Huevos al plato con jamón y pimientos
  • Huevos con pimientos y cebollas
  • Tortillas de patatas con pimiento
  • Huevos estrellados con patatas y pimientos
  • Pimientos a la piamontesa con mozzarella
  • Huevo y pimientos del piquillo
  • Pizza de atún con cebolla y pimientos caramelizados
Pimientos del piquillo

Ingredientes

10 pimientos grandes maduros 1/4 libra de mantequilla 10 huevos una y media cucharaditas de sal 1/4 cucharadita de pimienta molida

Preparación

La forma de preparar este plato es muy sencilla, se debe asar los pimientos poniéndolos al horno, a la candela directamente o en una sartén ligeramente engrasada. Cuando ya la cáscara de los pimientos se vea quemada, quítelos y déjelos refrescar. Pele estos, quíteles todas las semillas y córtelos en tiras.

Ponga todas las tiras de pimientos en la sartén con la mantequilla y déjelos cocer a fuego lento aproximadamente 10 minutos, mientras bata los huevos con la sal y la pimienta. Vierta los huevos batidos en la sartén; cocínelos todo revolviendo hasta que cuaje como un revoltillo y sírvalo encima de pan frito o tostado, viandas hervidas, arroz o pasta.

Raciones

Siguiendo los ingredientes propuesto, la preparación garantiza 6 raciones.

Aporte al organismo

Este alimento es una magnífica fuente de proteínas, hierro, vitamina A y riboflavina. Las proteínas del huevo son de primera calidad, como las de la carne, por eso se puede utilizar como sustituto de la misma en el menú.

Además de proteínas, los huevos proporcionan minerales, es un alimento fácil de digerir cuando se cocina correctamente a temperatura moderada.

Por su parte los vegetales como el pimiento son rico en vitaminas A y C.

Fuentes