Diferencia entre revisiones de «Plátano Tentación»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestra una edición intermedia de otro usuario)
Línea 2: Línea 2:
 
|nombre=Plátano Tentación
 
|nombre=Plátano Tentación
 
|imagen=Platanotentación.jpeg‎
 
|imagen=Platanotentación.jpeg‎
|descripción=Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho. Popular en [[Cuba]].
+
|descripción=Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho, Guajiro en cueros (desnudos) . Popular en [[Cuba]].
 
|país de origen={{bandera|Cuba}}
 
|país de origen={{bandera|Cuba}}
 
|género=Cocina
 
|género=Cocina
|ingredientes=Cuatro plátanos bien maduros, seis cucharadas de azúcar blanca, seis cucharadas de azúcar prieta, cuatro cucharadas de vino seco, dos ramitas de canela, dos cucharaditas de [[canela]] molida, tres cucharadas de [[mantequillas]] o [[aceite]].
+
|ingredientes=Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, [[canela]] molida, [[mantequillas]] o [[aceite]].
 
}}
 
}}
<div align="justify">
+
 
 
'''Plátano Tentación'''. El [[Plátano|plátano]] maduro es la [[Fruta|fruta]] más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.
 
'''Plátano Tentación'''. El [[Plátano|plátano]] maduro es la [[Fruta|fruta]] más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.
  
Línea 34: Línea 34:
 
* Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. [[2005]]
 
* Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. [[2005]]
 
    
 
    
[[Categoría:Recetas_de_cocina]]
+
[[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]]

última versión al 18:08 8 jul 2019

Plátano Tentación
Información sobre la plantilla
Platanotentación.jpeg
Descripción de la receta
Receta completa para preparar Plátano tentación, también conocido como Plátano borracho, Guajiro en cueros (desnudos) . Popular en Cuba.
País de origen
Bandera de Cuba
Género
Cocina
Ingredientes
Plátanos bien maduros, azúcar blanca, azúcar prieta, vino seco, canela, canela molida, mantequillas o aceite.


Plátano Tentación. El plátano maduro es la fruta más consumida en la cocina cubana. Esta es una forma diferente para disfrutar.

Carta del Chef

Ingredientes

  • 4 plátanos bien maduros
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 6 cucharadas de azúcar prieta
  • 4 cucharadas de vino seco
  • 2 ramitas de canela
  • Ítem de lista viñeteada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite

Preparación

  • Pelar los plátanos y colocarlos en una cazuela llana y hacerles unos cortes pequeños y diagonales por ambos lados.
  • Introducirles los pedacitos de canela y polvorearlos con la Canela molida.
  • Cubrir con el azúcar, vino seco y la mantequilla en trocitos.
  • Dejar a fuego lento durante una hora o hasta que los plátanos estén cocinados y el almíbar amelcochada.

Fuente

  • Colección Cocina Cubana. Recetas con Magia. 2005